В «Авазе» открыт пятизвездочный отель «Мердана» возведенный по заказу Министерства обороны Туркменистана

0
3725
12
0

В «Авазе», на проспекте Аркадаг Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, принял участие в церемонии открытия  пятизвездочного отеля «Мердана», возведенного по заказу Министерства обороны Туркменистана.     

Облик 12-этажного здания отеля «Мердана» органично сочетает классический и современный архитектурные стили с особенностями национального декора. Его общая площадь с прилегающей территорией занимает 23 тысячи квадратных метров. Отель включает 153 номера, в том числе 121 одно- и двухместный номер, 21 семейный и 10 класса люкс. Комфортабельные номера гостиницы обставлены удобной мебелью и оборудованы современными системами жизнеобеспечения и обслуживания на высшем уровне гостиничного сервиса. В оформлении внутренних помещений отеля использованы пастельные, преимущественно кремовые и кофейные тона, подчеркивающие уютную и вместе с тем респектабельную атмосферу.

В оздоровительном центре отеля в фито-баре посетителям предлагаются тонизирующие напитки из лечебных трав по оригинальным рецептам. Тут же, на полках можно увидеть тома книги главы государства «Лекарственные растения Туркменистана».

Здесь также расположены спортивная база, этого центра отдыха,  крытый плавательный бассейн, рядом с которым находится небольшой спа-бассейн для гидромассажа.

Все кабинеты оздоровительного центра укомплектованы передовым специализированным оборудованием. Предусмотрены пункт оказания первой медицинской помощи, кабинет физиотерапии с широким набором новейшей аппаратуры для диагностики и разнообразных лечебно-восстановительных и профилактических процедур на основе современных технологий, массажный кабинет со специальными  креслами последнего поколения, обладающие универсальным набором приемов и представляющих собой новое слово в мировой оздоровительной индустрии.

Для любителей активного отдыха предназначены спортивные площадки для занятий различными видами спорта, зал для боулинга и т.д. Территорию отеля украшают оригинальные беседки, где можно приятно провести время на свежем воздухе. Для юных отдыхающих обустроены детские площадки, бассейны.

Вне зависимости от класса, все номера отвечают мировым стандартам курортного сервиса, располагают отдельными гостиными, спальными, ванными комнатами и отличаются друг от друга лишь числом функциональных помещений и размерами общей полезной площади. Обстановка и убранство номеров – на уровне эталонных образцов современного гостиничного хозяйства. Оборудование и отделочный материал помещений, коридоров и лифтовых холлов, сантехника, декорированный паркет, ковролин, обои, текстиль  – от ведущих мировых производителей.

Как подчеркивает Президент Гурбангулы Бердымухамедов, главная цель создания Национальной туристической зоны «Аваза» - реализовать колоссальный рекреационный потенциал приморья - уникальной природной жемчужины страны, обеспечить комфортные условия отдыха для туркменистанцев, ибо забота о людях, их благополучии и здоровье есть основной приоритет государственной политики Туркменистана. Расположенная в одном из самых живописных уголков туркменской земли, призвана стать здравницей мирового класса и центром международного сотрудничества, что изначально было заложено в этом крупномасштабном проекте.  

Пожелав всем сотрудникам отеля успешной работы, Президент Туркменистана вручил им ключи от автотранспортных средств, которые будут задействованы в обслуживании гостей и хозяйственных целях. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru