Курс на дальнейший рост объемов производства и качества автобензинов в Туркменистане

0
712
2
0

Производство автомобильных бензинов всех марок на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов и Сейидинском НПЗ осуществляется в объемах, которые полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка Туркменистана, а также позволяют  экспортировать часть продукции в зарубежные страны. Благодаря политике Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, цены на бензин в Туркменистане долгое время остаются стабильными и их повышение не планируется.

В настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах внедрены современные технологии, обеспечивающие выпуск высокоактановых бензинов.  Кроме того, продолжается дальнейшая реконструкция и модернизация производства с целью дальнейшего роста объемов и качества автобензинов.

В Туркменистане перед нефтегазовым комплексом страны, особое место отводится увеличению объемов переработки нефти и газа, а также наращиванию  производства  высокооктановых бензинов.  В частности, в соответствии с программой развития нефтегазового комплекса Туркменистана в октябре месяце на ТКНПЗ намечено  завершить строительство новой современной установки которая позволит  увеличить выпуск  высокооктановых бензинов марки А-92, А-95, дизельного топлива и авиационного керосина, а также производить бензин марки А-98. В 2016 году Сейдинский нефтеперерабатывающий завод начнет производство высококачественного бензина марки "Евро-5".

Предпринимаемые меры позволят обеспечить бесперебойное снабжение предприятий, автолюбителей страны и зарубежные страны высококачественным автомобильным топливом, соответствующим мировым стандартам. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru