Хет-трик Берды Шамурадова принес"Ашхабаду" очередную победу

0
851
3
0

После некоторого перерыва, вызванного проведением отборочных матчей чемпионата мира-2018 в Азии, возобновился чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Как сообщили в Федерации футбола Туркменистана, в связи с отборочной игрой ЧМ-2018 сборной Туркменистана в Омане  запланированные ранее на 28-30 августа матчи 22-го тура национального первенства перенесены на 28 ноября.

23-й тур открылся сегодня в столице встречей команд "Ашхабад" и "Дашогуз". В нынешнем сезоне эти соперники уже дважды играли между собой. И в обоих поединках ашхабадцы взяли верх с одинаковым счетом 3:0. Примечательно, что в первом матче, состоявшемся 8 апреля, у победителей дублем отметился форвард национальной сборной Берды Шамурадов. Он же стал героем и сегодняшней встречи.

Уже к 7-й минуте Берды провел в ворота дашогузцев два мяча, после чего гости на 22-й минуте ответили точным ударом Хамзы Аламова. А после перерыва голеадор "Ашхабада" оформил хет-трик и установил окончательный счет – 3:1 в пользу своей команды. На счету Б.Шамурадова теперь 13 голов, и с этим показателем он делит с Г.Абыловым ("Хазына") пятое место в споре бомбардиров.

После этой победы "Ашхабад" с 37 очками отодвинул на пятую позицию туркменбашинский "Шагадам", который 9 сентября сыграет в Ашхабаде с "Хазыной". В этот же день состоятся остальные матчи 23-го тура: "Мерв" – "Ахал", МТТУ – "Алтын асыр" и "Балкан" – "Энергетик".

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Ашхабад" – "Дашогуз" – 3:1 (2:1)

8 сентября. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 150 зрителей.

Голы: Берды Шамурадов 4, 7, 61 – Хамза Аламов 22.

Предупреждены: Мейлис Сейидов 29, Ихлас Аймамедов 59, Ресул Сапарбаев 65, Музафар Сабуров 76 (все – "Дашогуз").

Судья: Руслан Эрешов.

Инспектор матча: Чарыяр Атаев.

 

Положение команд на 9 сентября

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 20 (2 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 18 голов.

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 16.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 14 (6).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru