На пресечении автотрассы «Аэропорт-Киянлы-Аваза» построенны монументальные стелы – «Daýanç» и «Ýelken»

0
1449
1
0

К предстоящему Совету старейшин Туркменистана на пресечении автотрассы «Аэропорт-Киянлы-Аваза» строителями индивидуального предприятия «Gündogdy», построенны монументальные стелы – «Daýanç» и «Ýelken». 
 
Первая стела «Daýanç», выполненная в виде якоря, имеет высоту 30 метров, а в окружности составляет 60 метров. В состав комплекса входят также термометр, компас и часы. По всей высоте монумент украшен орнаментами туркменских ковров.
 
Здесь же неподалеку возведена стела «Ýelken», символизирующая парусник, высота которой составляет 36 метров, а в окружности – 60 метров. Как и стела «Daýanç», этот монумент по всей высоте украшен ковровыми гёлями и изображениями 12 чаек.
 
Прилегающие к монументальным комплексам территории благоустроены с учетом современных тенденций ландшафтного дизайна. Композиционную завершенность ансамблям придают оригинальные фонтаны. 
 
Монументы, выполненные в виде якоря и парусника, символизируют устремленность туркменского народа к новым достижениям во имя светлого будущего Туркменистана, который сегодня благодаря созидательно ориентированной политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова уверенно движется по пути прогресса и процветания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru