В воскресный день Президент Туркменистана принял участие в велопробеге по автомагистралям приморского города

0
365
1
0

6 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, принял участие в состоявшемся в воскресный день велопробеге по автомагистралям приморского города.

Это спортивное состязание стартовало с места расположения гигантского флагштока на пересечении проспектов Беркарар и Огузхан этрапа Аваза города Туркменбаши. В велокроссе приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, посольств и консульств Туркменистана в зарубежных странах, общественных организаций, хякимы велаятов и города Ашхабада.

Личное участие Президента Гурбангулы Бердымухамедова в нынешней массовой акции, придает особый статус мероприятию и является очередным вкладом в оздоровительно-спортивное движение в стране, поддержку развития велоспорта.
 
В современную эпоху занятия физической культурой и спортом становятся нормой повседневной жизни каждого гражданина Туркменистана. Будучи активным сторонником и пропагандистом здорового образа жизни и подавая в этом личный пример туркменистанцам, прежде всего, молодежи, туркменский лидер возвел заботу о человеке, его здоровье и благополучии в ранг ключевых приоритетов государственной политики.
 
Колона участников велопробега во главе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым проехала 3280 метров и финишировала у нового спортивного комплекса, возведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» и готового к торжественному открытию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru