Курбан Бердыева прокомментировал свое возможное возвращение в "Рубин"

0
1031
4
1

Накануне в российских СМИ появилась информация, что известный туркменский тренер Курбан Бердыев, работающий ныне с ФК "Ростов", может вернуться в казанский "Рубин".

Об этом сообщил источник, близкий к клубу. Ранее стало известно, что исполнительным директором команды стал друг Бердыева – Ильгиз Фахриев. Именно он в 2001 году привел наставника в "Рубин", с которым Курбан Бердыев дважды выиграл чемпионат России.

Напомним, что на этой неделе врио президента Татарстана Рустам Минниханов предложил тренеру коллектива Ринату Билялетдинову покинуть свой пост. Новому президенту казанского клуба Ильсуру Метшину было поручено запустить процесс расторжения контракта со специалистом.

"Газета.ru" пишет, что Фахриев может вернуть 63-летнего специалиста, который ныне руководит "Ростовом".

Сегодня в экслюзивном интервью "БИЗНЕС Online" Курбан Бердыев ответил на волнующий многих болельщиков вопрос о том, готов ли он снова стать главным тренером "Рубина".

– Я – главный тренер "Ростова". Но все должны понимать, что "Рубин" всегда был и остается в моём сердце. Если от клуба будет предложение, то буду думать, а пока говорить об этом не хотелось бы", - сказал К.Бердыев.

Между тем, "Известия" сообщают о том, что "Рубин" определился с суммой, которая будет выплачена Ринату Билялетдинову за досрочное расторжение соглашения. По информации источника, речь идёт об одиннадцати миллионах рублей, что равно примерно 150 тысячам евро.

Ежемесячный гонорар Р.Билялетдинова в "Рубине" составляет 30 тысяч евро в месяц, или 360 тысяч в год. По этому показателю он является одним из самых "бедных" тренеров РФПЛ. К примеру, Андре Виллаш-Боаш зарабатывает около 8,5 миллионов евро за каждый сезон у руля "Зенита".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru