Туркменские футболисты в Омане довольствовались лишь голом престижа

0
1214
2
7

Футболисты сборной Туркменистана проиграли команде Омана – 1:3 в отборочном матче чемпионата мира-2018. Игра состоялась в Маскате на стадионе "Сиб" в присутствии 7,5 тысяч зрителей.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Омана, известный в прошлом французский футболист Поль Ле Гуэн заявил:

- Каждая отборочная игра Кубка мира-2018 очень важна, и мы намерены не терять ни одного очка дома или в гостях.

Футболисты Омана в день игры занимали 100-е место в рейтинге ФИФА, в то время как их соперник – сборная Туркменистана находилась на скромном 149-м месте. Состоявшийся в четверг их очный поединок в рамках отборочного турнира ЧМ-2018 был первым официальным матчем в истории встреч этих команд.

 "Мы знаем, что являемся фаворитами в этом матче, но мы должны быть осторожными во встрече с Туркменистаном, который удивил нас всех ничьей 1:1 в домашней игре против Ирана", – продолжал делиться своими мыслями с журналистами на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Омана.


Поль Ле Гуэн также отметил важность в рамках подготовки к отборочной встрече ЧМ-2018 с Туркменистаном проведения товарищеского матча с Йеменом (1:0 – в пользу Омана), который позволил проверить физическую готовность футболистов в жарких погодных условиях.

Оман начал свою отборочную кампанию ЧМ-2018 в группе "D" 11 июня с победы в Бангалоре над Индией – 2:1, в то время как сборная Туркменистана уступила в гостях футболистам Гуама – 0:1 и дома сыграла вничью – 1:1 с лучшей по рейтингу в Азии командой Ирана.

В рамках подготовки к отборочной игре ЧМ-2018 в Маскате сборная Туркменистана провела шестидневный учебно-тренировочный сбор в городе Дубай (ОАЭ), в ходе которого провела один контрольный матч с малоизвестной широкому кругу болельщиков местной командой «Аль-Хамрия», выиграв у нее – 5:0.

Назвав на предматчевой пресс-конференции игру против хозяев – Омана трудной задачей, главный тренер сборной Туркменистана Аманклыч Кочумов сказал, что его "команда все-таки готова принять вызов соперника".

В свою очередь капитан сборной Туркменистана Ахмед Атаев отметил, что его команда готова играть в жарких и душных погодных условиях Маската.

"Погода не собирается быть фактором в предстоящем матче", - сказал он.

Как показали события в матче, быстрее к жаре приспособились хозяева поля. Они очень активно начали игру и уже к 11-й минуте выигрывали – 2:0. Счет открыл на 7-й минуте признанный лучшим игроком в матче Раед Салех. А спустя еще 4 минуты защитник нашей команды Мекан Сапаров срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме Имад Аль Хосни довел счет до 3:0 в пользу оманцев. Однако за 7 минут до конца основного времени игры выступающий за узбекский "Алмалык" туркменский легионер Арсланмурад Аманов провел гол престижа.

Одержав вторую подряд победу, футболисты Омана с 6 очками возглавили турнирную таблицу в группе "D". Столько же очков осталось в активе у команды Гуама, уступившей в гостях сборной Ирана – 0:6. Счет в матче открыл на 10-й минуте с пенальти Ашкан Деджагах. Затем по дублю оформили Мехди Тареми (31-я и 65-я минуты) и выступающий за ФК "Ростов" туркмен иранского происхождения Сердар Азмун (34-я и 41-я). А установил окончательный счет на 89-й минуте вышедший во второй тайме на замену Махди Тораби.

Это первая победа иранцев и первое поражение гуамцев в отборочном турнире ЧМ-2018.

Следующие матчи в группе "D" состоятся 8 сентября. В этот день Индия примет на своем поле Иран, а на острове в Тихом океане встретятся лидеры группы – Гуам и Оман.

"Мы должны получить максимальное количество очков и в этой предстоящей игре", - заявил главный тренер сборной Омана Поль Ле Гуэн. –  "Мы знаем, что это будет трудно сделать после долгого перелета в Гуам, но мы должны с этим справиться".

Что же касается сборной Туркменистана, то она следующий свой матч в отборочном турнире чемпионата мира-2018 проведет 8 октября в Ашхабаде против команды Индии.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Чемпионат мира-2018. Отборочный турнир. Азия. 2-й раунд. Группа "D".

3 сентября. Маскат. Спорткомплекс «Сиб». 7 500 зрителей. 39 градусов С.

Оман – Туркменистан – 3:1 (2:0)

Голы: Раед Салех, 7 (1:0). Мекан Сапаров, 11 автогол (2:0). Имад Аль Хосни, 59 (3:0). Арсланмурад Аманов, 83 (3:1).

Оман: Али Аль Хабси (капитан), Мохаммед Аль-Мусалами, Раед Салех (Мохамед Али Сияби, 76), Эид Аль-Фарси (Али Хилал Аль-Джабри, 87), Абдул Азиз Аль-Макбали, Касим Саид, Саад Аль Мукаини, Ахмед Мубарак, Абдул Саллам Аль Мукаини, Али Сулаиман Аль Бусаиди, Имад Аль Хосни (Сауд Аль Фарси, 68).

Туркменистан: Никита Горбунов, Ягмурмурад Аннамурадов, Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Зафар Бабаджанов, Бахтияр Ходжаахмедов, Ахмет Атаев, капитан (Сулейман Оразов, 59), Руслан Мингазов, Артур Геворкян (Гуванч Абылов, 74), Сердарали Атаев (Сулейман Мухадов, 66), Арсланмурад Аманов.

Предупреждения: Ягмурмурад Аннамурадов 30, Ахмед Атаев 55.

Лучший игрок матча: Раед Салех.

Главный судья: Мухаммад Таки (Сингапур).

Ассистенты: Джеффри Гох, Лим Кок Хенг (Сингапур).

Резервный судья: Джансен Фу (Сингапур).

Инспектор судей: Буджсаим Али Мохамед (ОАЭ).

Комиссар матча: Али Джебрил (Палестина).

 

Положение команд в группе «D»: 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru