1 сентября в Туркменистане распахнули свои двери новые 25 общеобразовательных школ, 14 детских садов, и две спортивные школы

0
1149
0
0

1 сентября, при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова еще одной значимой архитектурной премьерой, приуроченной ко Дню знаний и студенческой молодежи, стал ввод в строй современной общеобразовательной школы, возведенной в столичном жилом массиве Кеши.

Беломраморное здание школы, возведено по заказу хякимлика города Ашхабада турецкой строительной фирмой «Тотал Иншаат Санаи ве Тиджарет LTD STI».  

Школа, рассчитанная на 600 ученических мест, разместилась на площади 2,84 гектара. Здесь созданы все условия для проведения на высоком уровне учебных занятий, воспитательной работы, организации физкультурно-спортивных и культурных мероприятий, познавательного досуга учащихся. Классы и кабинеты оснащены современным мультимедийным и компьютерным оборудованием, учебными пособиями по различным предметам. Есть лаборатории для практических занятий, проведения опытов по физике, химии и другим предметам, библиотека, специализированные помещения, предназначенные для занятий танцами, работы драматического и других кружков по интересам. Помимо этого, имеются оснащенные современным медицинским оборудованием кабинеты педиатра и стоматолога, столовая на 200 мест, большой конференц-зал для проведения праздничных мероприятий.

В распоряжении детей - большой и малый спортивные залы и расположенные на территории школы спортивные площадки, предназначенные для занятий на открытом воздухе футболом, волейболом, баскетболом, различными видами легкой атлетики, а также проведения спортивных соревнований.

Для разностороннего воспитания школьников предусмотрены и кабинеты трудового обучения, где девочки будут учиться шить, вышивать, готовить блюда национальной кухни, а мальчики – овладевать навыками столярного, плотницкого и слесарного дела, а также секретами ювелирного мастерства, изготавливая национальные ювелирные украшения.

Кроме того, в учебно-опытной зоне школы построены метеорологическая станция для наблюдения за погодой и теплица, площадью 250 квадратных метров, где ученики под руководством опытных преподавателей будут осваивать методы выращивания саженцев различных видов деревьев, бахчевых культур и цветов.

В честь торжества глава государства подарил ученикам первых классов новой современной школы ноутбуки.

Покидая школу, Президент Гурбангулы Бердымухамедов еще раз поздравил всех с открытием новой школы, пожелал учителям успехов в их важной и ответственной работе, а ученикам – целеустремленности и усердия в освоении знаний. Педагогический коллектив школы выразил главе государства огромную признательность за возведенное прекрасное современное здание новой общеобразовательной школы и постоянную заботу о молодом поколении страны.

Начало нового учебного года ознаменовано в Туркменистане открытием десятков учреждений системы образования, построенных во всех велаятах и в Ашхабаде. В частности, 1 сентября  распахнули свои двери 25 общеобразовательных школ, 14 детских садов, и две спортивные школы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru