Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде новый торговый центр «Ашгабадын ялкымы»

0
1962
4
0

1 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия торгового центра  «Ашгабадын ялкымы».

Четырехэтажный торговый центр занимает площадь около 44,5 тысяч квадратных метров, в нем разместилось 17 магазинов, ресторан на 550 мест и кафе сети «Алтын ачар», салоны красоты.

На первом этаже торгового центра расположился комплекс магазинов где представлена самая разнообразная продовольственная продукция, выпускаемая отечественными предпринимателями.

В хлебобулочном магазине внимание посетителей привлекают различные виды аппетитной выпечки из туркменского «ак бугдая». В следующем отделе, на продажу выставлены различные виды витаминной продукции – овощей, фруктов и других плодов, выращенных туркменскими предпринимателями.

В торговом центре «Ашгабадын ялкымы» населению предлагаются многочисленные виды продукции перерабатывающей промышленности страны, в том числе сушеная дыня, дынное варенье, патока, соки и другие безалкогольные напитки, томатная паста, а также кондитерские изделия, - все эти товары как и их упаковка произведены частными предприятиями. Покупателям предлагают тысячи наименований от свежих фруктов и овощей до колбасных изделий и полуфабрикатов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов, кондитерской продукции.

На втором этаже разместилось кафе «Алтын ачар», в меню которого также представлена сладкая продукция от отечественных производителей. К приятному времяпровождению располагает оригинальный дизайн кафе, оформленного в эко-стиле. Здесь можно почувствовать себя на лоне природы, в окружении пальм, пышной зелени тропических растений. А выйдя на террасу кафе, можно посидеть за чашкой чая на открытом воздухе.

На втором этаже торгового центра есть также большой отдел текстильной продукции, в котором покупателям предложен огромный выбор высококачественных изделий из натуральных тканей местного производства, включая постельное белье, полотенца и т.д. Большим спросом традиционно пользуются джинсовые вещи, которые благодаря туркменским дизайнерам отвечают модным тенденциям и особенно популярны среди молодежи.

Несомненно, одним из самых посещаемых станет магазин мебели и предметов домашнего обихода, выпуск которых освоен туркменскими предпринимателями. Это различные виды добротных и практичных мебельных товаров для дома, офиса и интерьеров общественных мест, кухонного оборудования, хозяйственной утвари.

В центре также расположен магазин детской одежды, где можно приобрести  красивую и экологически чистую продукцию, выпущенную в Туркменистане. В ассортименте – товары, рассчитанные на разные возрастные категории, от симпатичных комплектов для младенцев до  школьной формы, спортивных костюмов, повседневных и праздничных нарядов.

Колоритной витриной привлекает внимание магазин сувениров и национальных изделий ручной работы, «коллекция» которого напоминает музейную выставку народного творчества. На полках товарах, среди которых всевозможные ковровые изделия, ювелирные украшения, а также предметы народного костюма – тельпеки, доны, расшитые узорами тахья. Здесь же аксессуары из кетени, сумочки с эмблемой Азиады-2017, традиционные поделки из тыкв, сувениры этнической тематики. Естественно, все  из исключительно натуральных материалов: пряжи, войлока, шелка, дерева – каждая такая вещица не просто радует глаз, ее приятно держать в руках, она оживит и украсит любой интерьер, послужит отличных подарком на память.

Здесь также имеется отдел книжной продукции и учебных принадлежностей, где выставлены книги, различные виды бумаги и бумажной продукции, производимой туркменскими предпринимателями.

В торговом центре «Ашгабадын ялкымы» разместился и цветочный магазин, где представлены самые разнообразные представители мира флоры, радующие своей красотой и благоуханием. Здесь населению предлагаются многочисленные виды различных цветов, выращенных усердным трудом отечественных предпринимателей. Их особенности, красота и приятный запах привлекают внимание. Несомненно, это магазин, где продаются цветы, являющиеся украшением городов, улиц и праздников, станет одним из излюбленных магазинов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru