Туркменистан и США улучшают навыки спасения людей при стихийных бедствиях

0
941
0
0

С 24 по 28 августа США и Туркменистан провели совместное мероприятие - "Практикум по оказанию первой помощи при травмах и стихийных бедствиях", сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

Стороны обменялись наилучшим опытом подготовки специалистов оперативного реагирования, обеспечения базовых навыков для поддержания жизнеобеспечения, определения травм опасных для жизни, и проведения срочного медицинского вмешательства ради сохранения жизни, благодаря которому повышаются шансы спасения людей, пострадавших от опасных травм.

Посол США Аллан Мастард отметил на церемонии закрытия 28 августа: "Мы привержены работе в таком русле сотрудничества, которое увеличивает наш потенциал в областях общих интересов. А спасение людей, несомненно, является одной из таких областей".

На этой неделе отдел по военному сотрудничеству посольства США в Туркменистане при партнерстве с Командованием медицинской службы Военно-воздушных сил США провел пятидневный практикум для Медицинской службы Министерства обороны Туркменистана. Практикум закончился 28 августа заключительным упражнением-симуляцией массового стихийного бедствия. Это упражнение дало участникам практикума возможность продемонстрировать полученные навыки для оценки состояния, оказания первой помощи и эвакуации пострадавших.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru