В рамках официального визита Президента Туркменистана в Афганистан состоялась церемония подписания двусторонних документов

0
301
0
0

В Кабуле по окончании переговоров между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани в рамках официального визита главы Туркменского государства в Афганистан состоялась церемония подписания двусторонних документов.

В присутствии Президентов Туркменистана и Афганистана подписываются: Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством финансов Туркменистана и Службой финансового надзора Исламской Республики Афганистан в области обмена финансовыми сведениями, связанными с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики, Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан по сотрудничеству в сфере спорта, Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан о сотрудничестве в области науки и технологий, Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством Исламской Республики Афганистан о совместной Межправительственной туркмено-афганской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Под аплодисменты присутствующих Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани ставят свои подписи под Совместным заявлением Туркменистана Исламской Республики Афганистан.

По завершении церемонии подписания документов главы двух государств выступили с обращением к представителям средств массовой информации.

Как отмечалось, эффективное туркмено-афганское сотрудничество имеет большое значение для региона, во многом способствуя обеспечению мира, долгосрочного устойчивого развития и безопасности. Отношения между Туркменистаном и Афганистаном строятся на прочном фундаменте дружбы, взаимопонимания и поддержки, что выступает основой для уверенного движения вперед, разработки совместных долгосрочных планов развития.

Как отметили главы двух государств, при участии афганской стороны предусматривается реализация крупных инфраструктурных проектов, в частности, проектов в таких важных направлениях, как энергетика и транспортная отрасль. В этой связи придается особое значение реализации проекта газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия». Это выступает важным условием для обеспечения в Афганистане устойчивого политического состояния, экономического и социального восстановления этой страны, ее успешного присоединения к региональным и мировым хозяйственным отношениям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru