Переговоры между Президентами Туркменистана и Исламской Республики Афганистан продолжились в расширенном составе

0
483
1
0

В Кабуле переговоры между Президентом Туркменистана и Президентом Исламской Республики Афганистан продолжаются с участием членов официальных делегаций двух стран.  

В ходе переговоров отмечается, что эффективное туркмено-афганское сотрудничество имеет большое значение для региона, во многом способствуя обеспечению мира, долгосрочного устойчивого развития и безопасности. Отношения между Туркменистаном и Афганистаном строятся на прочном фундаменте дружбы, взаимопонимания и поддержки, что выступает основой для уверенного движения вперед, разработки совместных долгосрочных планов развития.

При участии афганской стороны предусматривается реализация крупных инфраструктурных проектов, в частности, проектов в таких важных направлениях, как энергетика и транспортная отрасль. В этой связи придается особое значение реализации проекта газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия». Это выступает важным условием для обеспечения в Афганистане устойчивого политического состояния, экономического и социального восстановления этой страны, ее успешного присоединения к региональным и мировым хозяйственным отношениям.

По завершении переговоров намечена церемония подписания двусторонних документов, призванных еще более укрепить договорно-правовую базу плодотворного туркмено-афганского сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru