"Красивейший дворник мира" - фото в Facebook прославило простую девушку из Душанбе

0
1482
18
0

19-летняя девушка-озеленитель из Таджикистана стала знаменитой после того как ее снимок произвел настоящий фурор в Интернете. Одной фотографии оказалось достаточно для того, чтобы Мунира Мирзоева превратилась из никому неизвестного работника отдела озеленения душанбинского района Шохмансур в настоящую веб-сенсацию.

Прославил ее проект Atlas of Beauty, который ведет румынский фотограф Михаэла Норок. Она путешествует по разным странам, чтобы запечатлеть «природную красоту окружающего мира, показывая разнообразие нашей планеты через портреты женщин». Буквально за пару дней после публикации 18 августа 2015 года фотографии Муниры Мирзоевой на странице Михаэлы Норок в Facebook’е этот фотоснимок набрал тысячи «лайков», сопровождавшихся восторженными комментариями по поводу природной красоты Мирзоевой и ее очаровательной улыбки.

Под фото была подпись "A beautiful street cleaner in Dushanbe, Tajikistan" ("Красивая девушка-дворник в Душанбе, Таджикистан"). На самом деле Мунира, хоть и носит оранжевый жилет, но имеет другую коммунальную специальность - озеленитель. Из-за этой ошибки Мунира уже стала известна как "Дворник из Душанбе" и получила неофициальный титул "Красивейший дворник мира".

Сама Мунира не в курсе своей славы - она не посещает социальные сети, не пользуется интернетом. Мунира не знает о том, что славящие ее красоту поклонники непрерывно спрашивают на странице Atlas of Beauty ее контактные данные. Наверное это к лучшему. Ведь, по словам Муниры Мирзоевой, она в скором времени выходит замуж.

Мунира мечтала стать врачом, однако обучение в университете было не по карману ее многодетной семье. После окончания школы ей пришлось начать работать в коммунальной службе города в качестве озеленителя. Сейчас Мунира, самая старшая из семи детей  — главный кормилец в семье. Ее заработная плата составляет примерно 110 долларов в месяц, плюс небольшие премиальные. "Моя жизнь вращается вокруг моей семьи, моего дома и моей работы", — сказала Мунира Мирзоева в интервью СМИ.

По словам Мирзоевой, слава, которую ей принесла эта фотография, никак не сказывается на ее жизни. Она не рассматривает себя как возможную участницу конкурса красоты за рубежом, как предполагают некоторые авторы комментариев в социальных сетях. "Я не думаю, что мои родители разрешили бы мне куда-то поехать. Мои родители боятся отпускать меня вообще куда-то далеко, даже ненадолго. Они бы волновались за меня." - говорит Мунира.

Тем временем пользователи Facebook начали сбор средств на исполнение мечты Муниры Мирзоевой - изучать медицину. В адрес девушки пишутся множество добрых слов и пожеланий. Может быть ее судьба все-таки изменится и когда-нибудь "самый красивый в мире дворник" станет прекрасной медсестрой или врачом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru