Премьер-министр Болгарии отдал дань памяти первого Президента Туркменистана

0
453
0
0

В рамках официального визита в Туркменистан после завершения двусторонних переговоров на высшем уровне и церемонии подписания пакета межгосударственных документов Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ознакомился с достопримечательностями Ашхабада. 

Во второй половине дня кортеж главы болгарского правительства проследовал в Кипчак, где г-н Бойко Борисов отдал дань памяти первого Президента Туркменистана, возложив цветы в Мавзолее, и посетил Мечеть духовности Туркменбаши. 

В этот же день Премьер-министр Болгарии возложил венок к столичному Монументу независимости Туркменистана. Здесь же в Парке независимости на Аллее почетных гостей, по сложившейся доброй традиции, г-н Бойко Борисов посадил молодое деревце. 

Следующим пунктом остановки стал строящийся в туркменской столице Олимпийский городок. Здесь глава правительства Болгарии посетил ряд уже возведенных объектов, выразив свое восхищение масштабами и темпами ведущейся Туркменистаном подготовки к Азиатским играм. 

Затем Премьер-министр Болгарии посетил флагман отечественной перерабатывающей промышленности - Ашхабадский текстильный комплекс, где ознакомился с производством хлопчатобумажных тканей и широким ассортиментом изделий из них. 

Вечером в честь высокого гостя Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал официальный ужин, в ходе которого глава Туркменского государства и руководитель правительства Болгарии обменялись речами, подтвердив неизменную приверженность сторон отношениям дружбы и взаимного доверия, курсу на конструктивный политический диалог, полномасштабное экономическое и культурное сотрудничество. 

По завершении торжественного приема глава Туркменского государства и Премьер-министр Болгарии тепло попрощались друг с другом, выразив уверенность в дальнейшем успешном развитии межгосударственных отношений по всему их многогранному спектру и обменявшись наилучшими пожеланиями в адрес дружественных народов Туркменистана и Болгарии. 

В этот же день Премьер-министр Республики Болгария Бойко Борисов отбыл на Родину.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru