В Ашхабаде состоялись переговоры между Президентом Туркменистана и Премьер-министром Республики Болгария

0
409
0
0

В Ашхабаде состоялись переговоры между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым, прибывшим накануне в нашу страну с первым официальным визитом.

В ходе переговоров в формате «один на один» состоявшихся во Дворце приема послов Президента Туркменистана подчеркивалось, что Туркменистан придает большое значение укреплению традиционно дружественных и взаимовыгодных отношений с Республикой Болгария. Отмечалась близость позиций двух стран по ключевым вопросам современного мирового развития, особенно в вопросах консолидации усилий по обеспечению мира, безопасности и стабильности на международном и региональном уровне, противодействия современным вызовам и угрозам.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру вопросов туркмено-болгарского взаимодействия. Отмечая внушительный потенциал партнерства, собеседники подтвердили необходимость его интенсификации на межгосударственном уровне, так и по линии авторитетных международных организаций, в том числе в рамках диалога Туркменистан-Европейский Союз.

В числе ключевых направлений взаимодействия были обозначены торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт, здравоохранение, туризм и ряд других отраслей. Глава Туркменистана и руководитель правительства Болгарии высказались за дальнейшее укрепление установившихся плодотворных контактов по линии образования, науки и культуры. Собеседники также  обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной политики, представляющих взаимный интерес.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru