Команда Бердыева на последних минутах потерпела первое поражение

0
1053
4
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева потерпели первое поражение в чемпионате России-2015, уступив на последних минутах неоднократному участнику Лиги чемпионов ЦСКА – 1:2.

Гостевой поединок против московских армейцев – единоличных лидеров чемпионата России, не потерявших в пяти турах ни одного очка – являлся самой серьезной проверкой для ростовской команды на старте сезона.

Перед игрой у "Ростова" было пятое место в турнирной таблице после пяти стартовых туров. Неплохой результат для команды, которая находится "под санкциями" от РФС — ограниченное число игроков в заявке и невозможность дозаявить кого-то еще. После игры с "Крыльями Советов" Курбан Бердыев сказал, что надеется на то, что к поединку против армейцев будет заявлен новичок Кристиан Нобоа.

На неделе благодаря жесту от донского бизнесмена Ивана Саввиди, давшему денег команде, удалось закрыть долги. Но не тут-то было! Очередное заседание РФС, и новый вердикт. "Ростов" должен выплатить неустойку "Спартаку" за Дзюбу и погасить долги перед Хрвойе Миличем, покинувшим команду. А это значит – Нобоа продолжит следить за матчами со стороны, сообщает издание "Комсомольская правда".

По сравнению с прошлым туром в стартовом составе "Ростова" произошла лишь одна замена – место Полоза на левом фланге атаки занял иранский туркмен Сердар Азмун. Этот тренерский ход оправдал себя уже на 10-й минуте. Калачев сделал длинный пас в штрафную, Бухаров подработал мяч грудью, а дальше от ноги Алексея Березуцкого "круглый" попал к Азмуну. Сердар мгновенно оценил ситуацию и в касание пробил мимо бросившегося навстречу Игоря Акинфеева – 1:0, сообщает официальный сайт ФК "Ростов".

На 66-й минуте ЦСКА сравнял счет. Ахмед Муса сыграл в стенку с Понтусом Вернблумом, получил обратный пас и с близкой дистанции поразил цель. А за две минуты до конца основного времени игры Алан Дзагоев сумел принести ЦСКА победу. Мяч после удара армейца попал в штангу, ударился о спину вратаря Джанаева и закатился в ворота.

– Мы потерпели обидное поражение, — констатировал после игры Курбан Бердыев. – У нас были моменты, используй мы их, и все могло сложиться по-другому. Но главная причина поражения – это высокий уровень соперника. В целом я удовлетворен проделанной работой на старте чемпионата и ситуацией в таблице.

– Когда сможет сыграть Кристиан Нобоа?

– Есть проблемы, и вы о них знаете. Как будут финансы, так и заявим.

В следующем матче 7-го тура "Ростов" 28 августа примет на своем поле пермский "Амкар".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru