Туркменистан готовится провести V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам на самом высоком уровне

0
1816
0
0

22 августа в туркменской столице состоялось очередное заседание Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые по решению Олимпийского совета Азии (ОСА) пройдут в 2017 году в Ашхабаде. В заседании приняли участие члены правительства, руководители министерств и отраслевых ведомств, ответственные за подготовку и проведение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В рамках заседания Оргкомитета Азиады-2017 были заслушаны отчеты руководителей ряда министерств и ведомств о проделанной работе. Выступавшие акцентировали внимание на принимаемых мерах по ускорению работ не только по дальнейшей подготовке высококвалифицированных спортсменов, но и по решению таких  ключевых вопросов, как прием зарубежных спортивных делегаций, их размещение, питание, культурная программа и многое другое.

На заседании Оргкомитета особо была отмечена важность привлечения к работе в нашей стране известных зарубежных компаний, которые имеют большой опыт в организации международных соревнований, таких как Олимпийские и Азиатские игры.

На встрече также обсужден широкий спектр вопросов подготовки к V Азиатским играм, в том числе по теме их материально-технического,  медицинского, сервисного и иного обеспечения,  мер безопасности спортсменов и гостей соревнований, управления Олимпийской деревней и др. Еще одним пунктом повестки дня стало подведение итогов международного тендера на выбор компании, которая получит право вести трансляцию состязаний Азиады-2017 и подготовит специалистов в этом направлении.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с администрированием и эксплуатацией полностью завершенных объектов в рамках первой и второй очереди строительства Олимпийского городка, проведением на их базе спортивных соревнований, тестовых мероприятий, организацией регулярного тренинга волонтеров, основное требование к которым – свободное владение иностранными языками.

Кроме того, обсуждались вопросы системно-целевого стимулирования развития спорта высших достижений в Туркменистане в целом, и, в частности, подготовки туркменских спортсменов к предстоящим комплексным соревнованиям. В этом плане отмечалась целесообразность привлечения на основе контракта опытных иностранных тренеров, обеспечения сборных команд по 21 виду спорта, входящих в программу V Азиатских игр, тренировочными залами, закрепления за каждой из них ответственных и многое другое.

Особо подчеркивалась важность  четких тренировочных и турнирных графиков по каждой спортивной дисциплине, представленной в программе Азиады-2017, что должно обеспечить выявление наиболее перспективных спортсменов, обладающих большим потенциалом.

Особое внимание было уделено организации церемоний открытия и закрытия Игр, предложениям, поступающим по данному поводу от различных компаний. Подчеркивалось, что в этих праздничных, зрелищных торжествах должны найти гармоничное отражение национальные традиции и обычаи, богатая культура туркменского народа. В этом же ряду - эмблематика Азиады-2017, ее официальная символика и девиз, а также информационная поддержка, в том числе через функционирование специального веб-сайта.

Отмечалось значение организованного ведения мощной, профессиональной пиар-кампании будущих Игр, их рекламирования в государствах Азии и Океании, в ведущих международных изданиях, интернет-ресурсах и телеканалах спортивной тематики. 

На заседании Оргкомитета также были обсуждены вопросы проведения в сентябре в Ашхабаде 34-го заседания Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии, в ходе которого будут подведены первые итоги предварительного этапа подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Как ожидается, форум Генассамблеи ОСА, в рамках которого состоятся заседания Координационного, Финансового и Исполнительного комитетов организации, соберет в туркменской столице около 600 иностранных гостей.

Для оперативного решения первоочередных вопросов подготовки к Азиаде предложено проводить заседания Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам через каждые 3 месяца.

Местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам станет возводимый в Ашхабаде крупнейший в регионе Олимпийский городок, строительство которого стартовало пять лет назад и включает в себя три этапа. На реализацию  проекта направлено около 5 миллиардов долларов США.  

Предстоящие в нашей стране Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам обещают быть самыми представительными по количеству стран участниц. Помимо 45 стран Азии в ашхабадской Азиаде-2017 примут участие 17 стран Океании. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru