Итальянская учительница стала миллионным посетителем павильона Туркменистана на ЭКСПО-2015 в Милане

0
375
0
0

19 августа павильон Туркменистана на Всемирной выставке в Милане ЭКСПО-2015 посетил миллионный посетитель. Им оказалась сорокадевятилетняя гражданка Италии, учитель физики и математики Елеонора Солимене. В честь этого состоялось небольшое торжество, в ходе которого Е.Солимене приняла поздравления от представителей туркменской стороны и получила Сертификат, подтверждающий, что она является особым посетителем туркменской экспозиции на Всемирной выставке. 

Этот документ ей вручил Камбиз Гесселджай - официальный представитель генерального подрядчика Торгово-промышленной палаты Туркменистана по организации туркменской экспозиции на ЭКСПО-2015 – германской компании «GessCon GmbH», которая занималась проектированием, строительством, техническим обеспечением и дизайном «начинки» трехэтажного павильона Туркменистана, а в настоящее время выполняющая организаторские услуги в ходе всего периода выставки, которая продлится до 31 октября. К слову сказать, что павильон компания построила по эксклюзивному проекту в рекордные сроки – в течение 53 дней. 

Элеонора получила также сувениры на память -  женскую ковровую сумку в национальном стиле, а также  туркменский текстиль из стопроцентного хлопка и другие сувениры с выставочной символикой.

В честь гостьи было устроено угощение -  манты, сомса, плов с бараниной, соус с мясом (чектерме), а на десерт – пишме и другие виды национальной выпечки. Украшал туркменский дастархан на итальянской земле и свежеприготовленный чорек. Все национальные блюда были приготовлены туркменскими поварами, которые обслуживают выставочный павильон, предлагая посетителям и гостям выставки оценить достоинства туркменской кухни. 

Сама Елеонора произнесла короткую речь, в которой смущенно и растроганно рассказала, что много слышала о Туркменистане, хотела посмотреть на знаменитые ковры и потому запланировала посетить ЭКСПО-2015, как только выйдет в отпуск. Начать осмотр решила  именно с туркменской экспозиции. И вдруг такая приятная неожиданность - стать миллионным посетителем! 

По словам организаторов, хотя пик активности посещений прошел, но, в среднем, гостями павильона Туркменистана ежедневно становятся более восьми тысяч человек, среди которых кроме итальянцев много иностранных туристов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru