В Туркменистане будет новый город

0
1854
27
29

21 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены проекты отдельных документов и обсуждены актуальные вопросы государственной жизни.

В ходе заседания Президент Туркменистана акцентировал внимание на вопросах благоустройства туркменской столицы в связи с подготовкой к проведению в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Контроль всех ведущихся в Ашхабаде работ, в том числе строительства объектов для проведения Азиатских игр и благоустройства столицы, глава государства возложил на заместителя Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыева.

Сегодня, продолжил лидер нации,  необходимо все средства направить на благоустройство столичных этрапов, составить конкретный план предстоящих работ и, если потребуется, привлечь строительные организации всех отраслей и велаятов, иностранные компании. К лету 2016 года Ашхабад должен быть полностью готов к проведению Азиатских игр, а если потребуется, надо рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств на благоустройство, резюмировал глава государства.

Акцентировав внимание на ходе строительных работ, ведущихся в новом селе «Тязе заман», Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Ш.Дурдылыеву взять их под контроль. 

Это село должно быть большим и современным, отвечать всем архитектурным требованиям дня, поэтому рядом с ним следует построить административный центр со всеми необходимыми службами, инфраструктурой и жилыми домами, увеличить численность жителей села «Тазе заман», довести ее до уровня городской, сказал Президент Туркменистана. В этой связи лидер нации поручил председателю Меджлиса А.Нурбердыевой совместно с руководством администрации Ахалского велаята, изучить вопрос определения статуса нового города в качестве административного центра Дервезинского этрапа и какое его название было бы целесообразным.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru