В Ашхабаде состоится 34-ое заседание Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии

0
901
0
0

13-17 сентября в Ашхабаде состоится 34-ое заседание Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии – высшего руководящего органа ОСА. 

Как известно, в 2017 году Ашхабад будет принимать V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых включены состязания по 21 виду спорта. В рамках подготовки к этому крупному спортивному событию в нашей стране при активном сотрудничестве с ОСА проводятся различные мероприятия международного характера. В ноябре прошлого года в туркменской столице был подписан Меморандум между Организационным комитетом Азиады-2017, Олимпийским советом Азии и Национальными олимпийскими комитетами Океании, согласно которому в V Азиатских играх также примут участие 17 стран Океании. Вопросы подготовки к Азиаде-2017 были вынесены на повестку дня первого заседания координационной комиссии ОСА, состоявшегося в феврале текущего года в Ашхабаде.

Как ожидается, в 34-м заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии, которая пройдет в столичном Олимпийском городке, примут участие представители Национальных олимпийских комитетов стран регионов Азии и Океании, руководители Международного Олимпийского Комитета и ОСА. В рамках форума также планируются заседания Исполнительного и Финансового комитетов ОСА. Проведение заседаний Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии намечено на 15-16 сентября.

Для зарубежных гостей будет организована культурная программа, предусматривающая также ознакомление с объектами ашхабадского Олимпийского городка, на аренах которого пройдут соревнования Азиады-2017.

Проведению в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам придается исключительное значение в плане как повышения международного спортивного авторитета Отчизны, так и популяризации физической культуры и спорта в нашей стране, массового вовлечения в спортивное движение населения, и особенно молодежи.  

Развитие физической культуры и спорта определено в качестве одного из приоритетов государственной политики Туркменистана. На этом направлении ведется целенаправленная работа, включая формирование соответствующей современной инфраструктуры, создание условий для совершенствования подготовки и мастерства туркменских спортсменов, активизацию плодотворного международного сотрудничества. Сегодня открываются широкие перспективы для развития в нашей стране как традиционных, так и различных других видов спорта, превращения Ашхабада в крупный региональный и международный спортивный центр. В туркменской столице строится уникальный спортивный комплекс – Олимпийский городок, объекты которого отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к многопрофильным спортивным сооружениям.

Являясь членом Международного Олимпийского Комитета и Олимпийского совета Азии, Туркменистан вносит весомый вклад в развитие международного олимпийского движения.  Наглядный тому пример – доверенное ОСА нашей стране право проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.  Азиада-2017 еще выше поднимет престиж Отчизны как государства, способного организовывать масштабные спортивные состязания международного уровня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru