В Ашхабаде состоялось очередное – одиннадцатое – заседание Совместной туркмено-узбекской комиссии

0
492
6
1

19 августа в туркменской столице состоялось очередное – одиннадцатое – заседание Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в котором приняли участие руководители и представители ряда государственных структур, в том числе отраслевых министерств и ведомств двух стран.

Для участия в заседании в Ашхабад прибыла представительная делегация соседнего государства во главе с министром внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Э.Ганиевым.

В ходе заседания была подчеркнута значимость нынешней встречи в контексте перспектив туркмено-узбекских отношений, на что нацелены регулярные встречи и переговоры в верхах, а также обмен делегациями на различном уровне.

В своих выступлениях гости подчеркнули наличие широких возможностей для интенсификации двустороннего сотрудничества, отвечающего интересам двух  братских народов.

Повестка дня очередного заседания Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству включила широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, ключевыми направлениями которого были названы транзитно-транспортная и коммуникационная  сферы, торговля и др. 

Наряду с обсуждением актуальных вопросов дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства в торгово-экономической сфере, члены комиссии уделили особое внимание традиционному гуманитарному сотрудничеству, что обусловлено исторически сложившейся духовно-культурной общностью двух соседних народов.

Подчеркивая важность регулярно проводимых межправительственных консультаций, позволяющих определить и скорректировать важные направления дальнейшей совместной работы, участники заседания выразили уверенность, что деятельность комиссии будет содействовать  укреплению и расширению продуктивного туркмено-узбекского взаимодействия, опирающегося на неизменную добрую волю сторон, многолетний позитивный опыт совместной работы и обоюдное намерение двух стран с максимальной отдачей реализовать огромный потенциал сотрудничества, отвечающего взаимным интересам.

По итогам нынешнего заседания был подписан соответствующий протокол. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru