Президент Туркменистана принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль

0
494
1
0

17 августа Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль г-на Ицхака Кармель Кагана, вручившего главе Туркменского государства верительные грамоты.

В ходе состоявшегося обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате – по линии крупнейших международных организаций и авторитетных структур, в первую очередь, Организации Объединенных Наций, глава Туркменистана и полномочный представитель Государства Израиль выразили взаимную заинтересованность двух стран в активизации взаимодействия.
 
Искренне поблагодарив за активную позицию и выдвигаемые туркменским лидером важные международные инициативы, способствующие формированию принципиально новой архитектуры глобальной безопасности и созданию оптимальных условий для устойчивого развития в регионе и в мире в целом, г-н Ицхак Кармель Каган отметил, что пример Туркменистана является показательным для всех государств планеты.
 
Подтвердив неизменную приверженность нашей страны открытому диалогу со всеми заинтересованными партнерами, глава государства подчеркнул, что реализуя политику, основанную на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и добрососедства, Туркменистан всегда будет вносить свой посильный вклад в международные усилия во имя всеобщего процветания и благополучия. Пользуясь случаем, лидер нации передал приглашение высшему руководству Государства Израиль принять участие в предстоящей в декабре этого года международной конференции, проводимой в рамках юбилейных торжеств по случаю 20-летия со дня обретения Туркменистаном нейтрального статуса.
 
Помимо поступательного расширения дипломатического и торгово-экономического диалога, была отмечена важность активизации всестороннего углубления межгосударственных связей в гуманитарной сфере, в частности, науке, культуре, образовании, здравоохранении, а также в области спорта и туризма, развитие которых является неотъемлемым фактором динамичного развития любой страны мира.
 
Отдельной темой обсуждения стали перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве и ирригации. В этой связи посол подчеркнул, что Израиль, располагающий богатым опытом и интересными наработками в этих сферах деятельности, готов предоставить Туркменистану накопленные опыт и ноу-хау в области очистки, опреснения и рационального использования водных ресурсов.
 
Выражая восхищение красотой беломраморной туркменской столицы, посол отметил, что, приехав сюда спустя 7 лет после последнего визита, был искренне удивлен произошедшими грандиозными переменами.
 
Еще раз поблагодарив Президента Туркменистана за возможность личной встречи и пожелание успехов в работе в качестве главы дипломатической миссии Государства Израиль, г-н Ицхак Кармель Каган заверил, что оправдает оказанное высокое доверие и будет содействовать интенсивному развитию двусторонних отношений, продолжив взятый курс на всестороннее расширение сотрудничества, отвечающего взаимным интересам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru