Председатель Меджлиса Туркменистана приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Туркменистане

0
444
0
0

17 августа по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Туркменистане г-на Мохамеда Элиаса Мохамеда Эльхаджа.

В ходе встречи  дипломат был ознакомлен с ключевыми аспектами стратегии государственного развития Туркменистана в современную эпоху, а также с реализуемыми по инициативе и под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова крупномасштабными социально-экономическими проектами, имеющими своей целью дальнейшее наращивание экономической мощи страны и систематическое повышение уровня жизни туркменистанцев. Особый акцент был сделан на реформах в сфере науки и образования, способствующих поступательному развитию государства, его успешной интеграции в систему международных отношений.
 
Полномочный представитель Республики Судан был также проинформирован о структуре и направлениях деятельности туркменского парламента.
 
В ходе обмена мнениями о перспективах межгосударственного взаимодействия было отмечено наличие широких возможностей для развития взаимовыгодного сотрудничества. В числе приоритетных сфер двустороннего партнерства названы торгово-экономическая и культурно-гуманитарная сферы.
 
Также было высказано предложение о налаживании межпарламентских связей.
 
В завершение встречи г-н Мохамед Элиас Мохамед Эльхадж выразил уверенность в том, что отношения между Туркменистаном и Республикой Судан будут успешно развиваться в интересах народов двух дружественных стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru