Туркменистан обустраивает крупнейшее газовое месторождение

0
479
0
0

Продолжается обустройство крупнейшего месторождения природного газа в Туркменистане - "Галкыныш", пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

При подготовке к запуску перерабатывающих мощностей в центральной части нефтегазовой площади месторождения было пробурено более 20 продуктивных скважин, пишет газета.

В минувшем году подразделения государственного концерна Туркменистана "Туркменrаз" завершили строительство трех эксплуатационных скважин глубиной более 4,5 тысячи метров с суммарным дебитом свыше 6,5 миллиона кубометров природного газа в сутки.

Еще три скважины сдали в эксплуатацию бригады Государственной корпорации "Туркменгеология".

В текущем году геологи планируют пробурить на месторождении еще четыре глубокие скважины с высоким дебитом газа, говорится в статье.

Использование опыта иностранных компаний по внедрению передовых технологий и оказанию сервисных услуг применительно к горно-геологическим условиям месторождения «Галкыныш» позволило значительно повысить качество и эффективность буровых работ и успешно справляться с планами по вводу газовых скважин в эксплуатацию. Кроме того, проводимые совместно с зарубежными компаниями технологические операции при бурении способствуют повышению квалификации туркменских специалистов, пишет газета.

Крупнейшие газовые месторождения Туркменистана сосредоточены в Марыйской области на востоке страны.

Согласно Программе развития нефтегазовой промышленности Туркменистана, к 2030 году в стране планируется довести производство газа до 230 миллиардов кубических метров.

В 2014 году добыча природного газа в Туркменистане превысила 76 миллиардов кубических метров, а экспорт - 45 миллиардов кубометров.

Елена Косолапова, Trend.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru