В национальной экономике Туркменистана за январь-июль 2015 года осуществлены масштабные работы

0
413
1
0

В национальной экономике Туркменистана за январь-июль 2015 года  осуществлены масштабные работы, направленные на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны, повышение инвестиционной активности, улучшение благосостояния туркменистанцев.
 
Согласно макроэкономическим показателям семи месяцев текущего года ВВП обеспечен на уровне 108,7 процента, в том числе темп роста в промышленном секторе составил 104,4 процента, строительстве – 112,6 процента, по транспортно-коммуникационному комплексу –   111,9 процента, в сфере торговли – 113 процентов, сельском хозяйстве – 112,2 процента, в сфере услуг – 112,1 процента.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста производства продукции за январь-июль нынешнего года равен 107,5 процента. Практически во всех отраслях экономики достигнуты высокие производственные показатели. Объем розничного товарооборота за семь месяцев в сопоставлении с тем же периодом 2014 года вырос на 19,5 процента. Отмечен также рост внешнеторгового оборота.

В соответствии с реализацией «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» (в новой редакции), в течение семи месяцев были завершены строительные работы на 2 водоочистных сооружениях, 29 объектах социального назначения. В настоящее время ведутся работы в целом на 138 объектах и сооружениях, осуществляется строительство 1 миллиона квадратных метров жилья, а также инженерно-коммуникационных сооружений. По соответствующим данным за семь месяцев текущего года освоено капиталовложений в размере 3 миллиардов манатов.
 
Согласно Основным направлениям развития промышленной отрасли велаятов, на сегодняшний день завершено строительство 141 объекта и продолжаются строительно-монтажные работы на 164 объектах.
 
Высокие макроэкономические показатели свидетельствуют об устойчивой динамике роста национальной экономики.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru