Семь медалей туркменских спортсменов на чемпионате Азии по поясной борьбе алыш в Иране

0
674
9
0

Три золотые и четыре бронзовые медали завоевали туркменские спортсмены на завершившемся в Тегеране чемпионате Азии по поясной борьбе алыш среди мужчин и женщин, сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана. 

В состязаниях участвовали представители из более 10 стран.

В нашей команде на высшую ступень пьедестала почета поднялись студенты Национального института спорта и туризма Туркменистана Гармамед Шамамедов (весовая категория до 80 кг) и Реджепали Оразалиев (до 100 кг), а также спортсменка из административного центра Лебапского велаята, участница летней Олимпиады 2012 года в Лондоне в турнире по дзюдо Гульнар Хайытбаева (до 63 кг). 

Бронзовых медалей удостоились Алланур Гочов (до 60 кг), Лачин Бадаглыева (до 52 кг), Айнур Аманова (до 58 кг) и Ширин Кубаева (свыше 77 кг). 

В командном зачете мужской состав наших борцов занял третье место, а женский – второе. В сумме же набранных очков по показателям двух командных зачетов сборная Туркменистана стала второй, уступив лишь представителям хозяев чемпионата.

Вид единоборства алыш является родственным борьбе на поясах и  туркменскому национальному горешу, в которых будут разыграны медали на предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru