В Ашхабаде, велаятских центрах и сельской глубинке «школьные базары» предлагают широкий выбор товаров

0
635
0
0

В столице, велаятских центрах и сельской глубинке работают «школьные базары», организованные Министерством торговли Туркменистана. Здесь можно приобрести всё, что необходимо ученику, чтобы основательно подготовиться к новому учебному году: письменные принадлежности, портфели и ранцы, школьную форму, сезонную и спортивную обувь, швейные и трикотажные изделия и многое другое. 

Широкий ассортимент представлен в самом крупном торговом комплексе Ашхабада – восточном базаре «Алтын асыр». Гостеприимно раскинул свои палатки торговый центр столицы «Гулистан», рынок «Арзув» и другие. Примечательно, что большая часть школьных швейных изделий – отечественного производства и выпущена предприятиями Министерства текстильной промышленности Туркменистана: форма типового образца для учеников всех возрастов фабрики «Бахар» и швейного предприятия «Ахал», белые сорочки для мальчиков Марыйской швейной фабрики «Ениш», трикотажная спортивная форма Геоктепинского текстильного комплекса и других предприятий страны. 

На прилавках торговых центров - красочно оформленные тетради и дневники, выпущенные Туркменской государственной издательской службой, контурные карты издательства «Ылым», общие тетради, альбомы для рисования и черчения других производителей печатной продукции Туркменистана. Дневники содержат необходимую для школьников информацию, на обложке тетрадей для самых маленьких – правила дорожного движения в картинках, общие тетради для старшеклассников украшают портреты Махтумкули, других известных туркменских писателей. Имеется и большой ассортимент учебных канцелярских товаров. 

По уже сложившейся традиции школьные базары продолжат свою работу и в первую неделю сентября.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru