Мастера боулинга готовятся к Азиаде-2017

0
656
0
0

В рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут 2017 году в Ашхабаде, сборная Туркменистана по боулингу провела учебно-тренировочные сборы в Калуге (Российская Федерация), сообщила сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В течение недели наши спортсмены под руководством опытного тренера международного класса Александра Гуркова отрабатывали технику мастерства, а также совершенствовали физическую и психологическую подготовку.

По возвращению на Родину спортсмены провели показательные выступления на стадионе «Ашхабад», где продемонстрировали полученные навыки.

Боулинг, как вид спорта, делает в Туркменистане первые шаги. В прошлом году была образована национальная Федерация боулинга, которую возглавил известный в прошлом фехтовальщик страны Бегенч Дурдыев. А в нынешнем, весной, состоялся первый чемпионат Туркменистана.

- На сегодняшний день перед нами стоит задача – подготовить боеспособную команду для успешного выступления на домашней Азиаде, - рассказал председатель Федерации боулинга Туркменистана Б.Дурдыев. – И прошедшие сборы были первым шагом к достижению цели. Планируем проводить их на регулярной основе. Дополнительным опытом для наших спортсменов должно стать участие в предстоящих международных соревнованиях. Помимо этого, разработана также программа для подготовки отечественных тренеров по боулингу с обучением за рубежом.

В настоящее время на тренировочной базе Федерации в Ашхабаде ведется оснащение четырех дорожек для боулинга, что предоставит новые возможности для тренировок. А в 2016 году намечается ввод в эксплуатацию современного зала для боулинга на 32 дорожки в строящемся Олимпийском городке, который станет местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru