Вооруженные Силы Туркменистана продемонстрировали высокий уровень боевой подготовки и мастерства

0
977
1
0

На специально отведенной площадке расположенной неподалеку от места проведения учений глава государства был ознакомлен с поступившей в распоряжение пограничников военной техникой, в том числе реактивной системой залпового огня 122 мм калибра.

Подробно осмотрев военную технику, лидер нации подчеркнул, что государство и далее будет укреплять материально-техническую базу пограничных войск, обеспечивая защитников священных рубежей Отчизны самой современной специализированной техникой и новейшим оборудованием.

Далее лидер нации проследовал в Центральный пункт управления тренировочными учениями.

На сегодняшних тактических учениях мужественные защитники Отечества, служащие военных и правоохранительных органов страны, поставили цель продемонстрировать полную готовность обеспечивать надежную защиту нашей священной границы дружбы и братства, высокий уровень боевой подготовки.

С тренировочного полигона взлетает беспилотный разведывательный самолет, выполняющий боевую задачу по проведению разведки на границе. Этот современный специальный самолет предназначен для проведения разведывательных полетов и позволяет круглосуточно осуществлять запись, а также производить фотосъемку в формате 3D.

Он выявляет, что вблизи Государственной границы Туркменистана в непосредственной близости от погранзаставы пограничного соединения на сопредельной территории собираются группы неустановленных вооруженных лиц на различных легковых автомобилях. Данная информация передается в отряд и в погрансоединение.

Как известно, беспилотный летательный аппарат (БПЛА), играющий очень важную роль в в мониторинге границе дружбы и братства нашей суверенной Родины, отечественного производства. Он изготовлен в Центре беспилотных летательных аппаратов, торжественно открытом 4 августа при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова.  БПЛА способен летать на различных высотах, с его помощью можно получать необходимые сведения и изображения, и, что особенно важно, благодаря парашютной оснастке он может совершить посадку  в любом месте.

В результате проведенного разведывательного полета оператор беспилотного самолета выявляет, что движущиеся на автомобилях вооруженная группа, нарушив с помощью передовых отрядов Государственную границу, начинает боевые действия. Об этом оператор беспилотного самолета сообщает в штаб, продолжая отслеживать с воздуха действия нарушителей границы.

По сигналу «Тревога!» личный состав погранотряда делится на группы, которые выдвигаются к месту инцидента на легковых бронированных автомобилях, бронированной технике со специальным зенитным комплексом «ЗУ-23», а также на автомобиле с дальнодействующим акустическим устройством «LRAD».

Также получив оперативную информацию, к месту события на боевом вертолете погранотряда вылетает группа снайперов быстрого реагирования полка специального назначения.

В соответствии с тактической ситуацией передовые отряды условного противника, нарушившие Государственную границу, приступают к оккупационным действиям и оказывают вооруженное сопротивление.

Группа пограничников, так называемая «тревожная» группа, поднявшаяся по сигналу «Боевая тревога!», движется по тренировочному полигону с целью занятия удобных позиций для в выявлении нарушителей границы.

Пограничники используют специальное устройство «LRAD», установленное на действующем в составе тревожной группы автомобиле «IVECO» и предназначенное для предупреждения врага на дальних дистанциях, а также принятия предупредительных мер. Звучит требование отступить от Государственной границы нашей страны и предупреждение, что в случае невыполнения требования будет применено оружие.

Приведенные в состояние полной боевой готовности наши войска, находясь вдоль оборонительного рубежа, концентрируют необходимые силы и средства для проведения контрнаступательной операции.

Точно в назначенное время с боевого вертолета начинается десантирование группы снайперов быстрого реагирования полка специального назначения для оказания поддержки тревожной группе. Личный состав отряда вместе с десантной группой успешно выполняют поставленные задачи – ведут решительные боевые действия и наносят значительный урон живой силе и технике противника.

Беспилотный самолет, выполняющий разведывательный полет, вновь обнаружил движение вооруженных групп на различной боевой технике в сторону Государственной границы Туркменистана. Условный противник нарушает границу и начинает вести захватнические боевые действия. Это сообщение о вооруженном прорыве границы, поступившее в погранотряд от оператора беспилотного самолета, передается оперативным дежурным погранотряда, в военные и правоохранительные органы и воинские части.

В тот же момент к месту события вылетают вертолеты, стоящие на боевом дежурстве в погранотряде, которые эффективно наносят удар с воздуха по огневым позициям районов, занятых противником.

Проникшие на территорию Туркменистана группировки условного противника открывают огонь с трех-четырех направлений в сторону сил погранотряда.

Но наши войска, не давая возможности противнику закрепиться и оборудовать занимаемую позицию, наносят огневой удар по автобронетанковой технике и переходят в контратаку. Штурмовая группа в составе двух боевых вертолетов «Августа-139», оснащенных специальным пулеметом «Браунинг», уничтожает большое количество боевой техники противника.

Из глубины обороны наших войск в сторону боевых действий выдвигаются артиллерийский дивизион и минометная батарея. По движущемуся строю условного противника ведут непрерывный залповый огонь гаубицы «Д-30», которые наносят удары по определенным зонам в соответствии с планом наступательной операции.

С приближением вооруженных групп к передовым рядам нашей обороны артиллерийские подразделения приступают к ведению огня по оборонительному плану. Все усиленные ресурсы и техника отделений специального назначения осуществляют марш-бросок и собираются в исходном районе для перехода в наступление.

В результате совместных и отдельных залповых ударов артиллерийских подразделений уничтожается большое количество бронетехники противника, создается возможность для ведения огня другими отделениями.

В передней части тренировочного полигона в целях отражения атаки условного противника и их изгнания с территории Туркменистана группы специального назначения и боевые танки «Т-72» занимают огневые позиции и, двигаясь колонной, открывают огонь по позициям вооруженных группировок.

Совершив быстрый марш-бросок бронированная техника – «БМП-2», «COBRA», «БТР-80», «SURVIVOR» наносят массированные огневые удары по условному противнику, который несет большие потери.

В установленное время боевые бронированные машины «COBRA», оснащенные пулеметом «НСВТ» дистанционный боевой модуль «WAF 300», который функционирует круглосуточно в любых погодных условиях и управляется с расстояния до 2000 метров, начинают обстрел боевых рядов условного противника и наносят его силам большой урон. Противник, неся большие потери, вынужден отступать.

При поддержке артиллерии, танков, БМП и других огневых средств наши войска переходят в атаку и уничтожают оставшиеся силы условного противника.

Для осмотра места проведенных боевых действий и оказания первой медицинской помощи раненным военнослужащим выдвигается специальная группа. После уничтожения нарушивших государственную границу вооруженных отрядов, специальная группа оказывает на месте первую медицинскую помощь раненым и собирает свидетельства вооруженного вторжения.

В завершение учений в небе над полигоном появились боевые самолеты. За штурвалами современных крылатых машин – туркменские летчики, блестяще освоившие мастерство высшего пилотажа. Умело управляя боевыми машинами, они исполняют фигуры высшего пилотажа, демонстрируя свой профессионализм, являющийся надежным залогом того, что мирное небо Отчизны – в надежных руках.

Таким образом, Вооруженные Силы нашей страны с честью выполнили поставленную перед ними в ходе нынешних учений задачу, продемонстрировав высокий уровень боевой подготовки и мастерства. Пограничные войска Туркменистана показали надежность защиты границ Отчизны, растущую эффективность службы наших пограничников, которые сегодня овладевают и совершенствуют свои знания, мастерски управляя самой современной техникой, оборудованием и оружием.

Лидер нации, обращаясь к участвовавшим в военно-тактических учениях командирам и военнослужащим, выразил им благодарность за проявленный профессионализм и высокую боевую выучку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru