Восемь медалей туркменских кикбоксеров на чемпионате Азии в Индии

0
759
4
0

Восемь медалей – 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые – завоевали туркменские спортсмены на чемпионате Азии по кикбоксингу, проходившем в индийском городе Пуна, сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Представители из почти 30 стран – Китая, Республики Корея, Кувейта, Иордании, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и других разыгрывали медали в различных дисциплинах. Туркменские кикбоксеры отличились в трех – лоу-кик, фул-контакт и К-1.

Лучшего результата в составе нашей команды добился перворазрядник из Ашхабада Илхам Гельдымамедов. Воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Александра Снаговского не только первенствовал в весовой категории свыше 91 килограмма, но и был удостоен приза за лучшую технику.

В полуфинале Илхам, для которого нынешний чемпионат Азии был дебютом на международной спортивной арене, уверенно выиграл у представителя Индии, а в решающем бою оказался сильнее обладателя Кубка мира-2014 из Кыргызской Республики.  

Вторую золотую медаль в команде Туркменистана завоевал Агамурад Амангельдыев. Представитель дашогузской школы кикбоксинга, где он занимается под руководством Эдуарда Кима, отличился в весовой категории до 54 кг, взяв верх над спортсменами из Непала и Казахстана.

Это не первая победа Агамурада за рубежом. На международном турнире, проходившем в начале нынешнего года в Германии, он также удостоился медали высшей пробы.

Одной из самых эффектных на чемпионате Азии оказалась победа в женском турнире Фариды Куртлимурадовой. В финале воспитанница А.Снаговского встретилась с индийской спортсменкой, которую мощно поддерживали местные болельщики. Однако наша соотечественница не стушевалась и в начале второго раунда отправила свою соперницу в нокаут.

Примечательно, что в начале своей спортивной ­карьеры студентка Национального института спорта и туризма Турк­менистана занималась тайским боксом и даже участвовала в составе национальной сборной в IV Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в 2013 году в корейском Инчхоне. В настоящее время Фарида успешно выступает в кикбоксинге: помимо победы на нынешнем чемпионате Азии, в ее активе имеется и золотая медаль международного турнира в Германии.

Еще одна награда высшей пробы могла быть в активе туркменской команды в весовой категории до 63,5 кг, где выступал мастер спорта международного класса из Ашхабада Шохрат Халлыев. Но в финале он получил рассечение брови, в результате чего рефери в ринге прекратил поединок, и наш спортсмен вынужден был довольствоваться «серебром».

Еще две серебряные медали завоевали Пыгы Силабов (до 57 кг) и Бегенч Ярымов (до 81 кг). Если у Пыгы это не первый успех на международной спортивной арене (в прошлом году он стал серебряным призером «World Сup Diamond » в Анапе, а в нынешнем – победителем международного турнира в Латвии), то для Бегенча чемпионат Азии в Индии стал дебютом на соревнованиях за рубежом.

Бронзовых медалей в составе туркменской команды завоевали  Реджепгулы Атаев (до 60 кг) и Худайгулы Комеков (до 51 кг). Последний три года назад здесь же – на чемпионате Азии поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В ближайшие дни туркменские кикбоксеры сосредоточатся на подготовке к двум чемпионатам мира, которые пройдут ­осенью этого года в Сербии (в разделе лоу-кик) и в Ирландии (фул-контакт).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru