Открыт новый комплекс зданий Тахтабазарского пограничного отряда и полка специального назначения Государственной пограничной службы Туркменистана

0
1877
15
0

11 августа Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий Тахтабазарского пограничного отряда и полка специального назначения Государственной пограничной службы Туркменистана, а также ознакомился с проводимой в регионе работой по социально-экономическому развитию.

Глава государства приветствует личный состав погранотряда и полка специального назначения, поздравляя их с открытием нового комплекса зданий пограничного отряда, 23-й годовщиной образования национальных пограничных войск и Днем пограничников Туркменистана.

Президент Туркменистана подходит к главному входу комплекса новых зданий и под бурные аплодисменты участников церемонии перерезает символическую ленту, дав свое благословение вводу в строй нового комплекса зданий погранотряда и полка специального назначения.

Затем лидер нации направляется к первому блоку комплекса, где созданы максимально благоприятные условия для несения службы, боевой учебы и тренировок доблестных защитников Отечества, зорко стоящих на страже мира и спокойствия родной земли, счастья и благополучия туркменистанцев.

Осматривая казармы, лидер нации акцентировал внимание собравшихся на важности обеспечения полноценного быта и отдыха молодых воинов, организации в свободное от службы время их интересного и полезного досуга.

Новый современный комплекс зданий пограничного отряда и полка специального назначения, как и все новостройки Государственной пограничной службы, стал очередным свидетельством успешности инициированных туркменским лидером широкомасштабных реформ, в том числе и в военной сфере, нацеленных на укрепление устоев священной независимости суверенного Туркменистана.

Далее Президент Гурбангулы Бердымухамедов направился в другие помещения служебно-бытового назначения, посетив солдатскую столовую, кухню и пекарню, откуда распространялся ароматный запах свежеиспеченного хлеба. Этот душистый хлеб – продукция солдатской пекарни.

Затем глава государства проследовал в штаб, где ознакомился с размещенным там информационным центром, оснащенным новейшими технологиями и современной специализированной техникой. На специальном мониторе отражается работа оборудования, с помощью которого осуществляется круглосуточная охрана Государственной границы на территории, относящейся к погранотряду. Оборудование дает возможность осуществлять видеоконтроль на границе и электронное оповещение. Находящиеся в распоряжении пограничников новейшие средства связи и управления позволяют оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, возникающие на охраняемом участке Государственной границы.

Следующим пунктом посещения стал Дом культуры, предназначенный для проведения торжественных собраний, различных общественно-политических акций, культурных мероприятий, музыкальных конкурсов и др.

Здесь Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов оставил запись в Книге почетных гостей по случаю сдачи в эксплуатацию нового комплекса зданий погранотряда и полка специального назначения.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами в качестве подарка вручил ключи от поступившей в распоряжение пограничников специализированной военно-транспортной техники, подчеркнув, что государство и далее будет укреплять материально-техническую базу пограничных войск и последовательно заботиться об улучшении условий службы и быта военнослужащих и пограничников.

Следует отметить, что новый комплекс сооружений пограничного отряда и полка специального назначения, составивших единый архитектурный ансамбль, возведен с учетом всех современных требований – автономные системы жизнеобеспечения, просторные фойе, квартиры улучшенной планировки, оснащенные встроенными комплектами мебели и бытовой техники, спутниковая связь и др. Озеленена и благоустроена прилегающая территория.

Счастливыми обладателями новых квартир стали десятки семей офицерского состава пограничной службы. Отдельно стоит сказать и о том, что проектировщики и строители также позаботились о юных жителях городка, для которых возвели две детские игровые площадки с качелями, горками и другими условиями для развлечений и активного досуга.

Наряду с комфортабельными жилыми помещениями и оснащенными мультимедийным оборудованием учебными кабинетами, на территории комплекса располагаются укомплектованный всем необходимым медицинский центр. Кабинеты центра оснащены современной медицинской аппаратурой, а квалифицированный персонал будет оказывать пограничникам услуги на самом высоком уровне.

Кроме того, в новом комплексе зданий  пограничного отряда и полка специального назначения и на его территории имеются спортивные залы и площадки, оснащенные всем необходимым для занятий воинов-пограничников физкультурой и спортом.    

Таким образом, в комплексе новостроек Тахтабазарского пограничного отряда и полка специального назначения получила свое очередное воплощение огромная забота Президента Гурбангулы Бердымухамедова о защитниках мира и стабильности на туркменской.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru