Туркменскому тренеру устроили овации на Центральном стадионе в Казани

0
795
65
99

В понедельник завершился 4-й тур чемпионата в российской премьер-лиге, в котором особый подтекст имел матч в Казани между "Рубином" и "Ростовом" – бывшей и нынешней командами известного туркменского тренера Курбана Бердыева.

В составе ростовчан сейчас выступает целая группа футболистов, ранее защищавших цвета "Рубина". Если же говорить о тренерском штабе, то достаточно вспомнить, что Курбан Бердыев провел в качестве главного тренера в клубе из столицы Татарстана более 10 лет. Именно благодаря ему казанцы стали грозной силой не только в России, но и в Европе, сообщает официальный сайт ФК "Ростов".

Нынешние подопечные Курбана Бердыева учинили настоящий разгром "Рубину", нанеся ему четвертое сухое поражение подряд – 3:0. Счет открыл на 5-й минуте экс-форвард казанцев Александр Бухаров, замкнув головой подачу Тимофея Калачёва. На 39-й минуте Канга также после паса Калачёва удвоил результат. А за 17 минут до финального свистка А.Бухаров оформил дубль, отправив третий мяч в сетку ворот хозяев поля.

После игры публика на стадионе "Центральный" в Казани устроила овации главному тренеру победителей Курбану Бердыеву.

- Эта игра не была для меня принципиальной. Такой возраст, когда не надо никому ничего доказывать, - отметил 62-летний туркменский специалист. - В плане организации мы много работали. Думаю, заслужили победу. Благодарен ребята за самоотдачу, многие играли через не могу. Это связано с тем, что мы играем почти без сборов – так сложилась ситуация. Сегодня доволен игрой и результатом, однако нам еще есть над чем работать.

В свою очередь автор дубля в матче Александр Бухаров отметил работу главного тренера своей команды Курбана Бердыева.  

"После матча Бердыев сказал в раздевалке всего пару слов: "Молодцы, бойцы. Завтра восстановительная тренировка". Бердыев – это топовый тренер, не расскажу, что именно он делает. Он просто топовый тренер. 

В команде жёсткая дисциплина, все выполняют требования главного тренера. Возможно, поэтому такой результат. Коллектив как одна большая семья. Никто не выделяется. Вся команда играет. Почему в прошлом году было иначе? Много факторов – смена тренера, финансовая нестабильность, которая ещё присутствует.

Но Бердыев развернул всё это на 180 градусов. Конечно, ощущаю, что работаю с топовым тренером. Он меня воспитал, сделал из меня игрока", — передает слова Бухарова корреспондент сайта www.championat.com.

Полузащитник Кристиан Нобоа, в конце июля ставший игроком "Ростова", но из-за санкций со стороны РФС пока не заявленный для участия в чемпионате России, рассказал, что тоже рад снова работать с Курбаном Бердыевым. В прошлом К.Нобоа играл под руководством Бердыева в казанском "Рубине".

"Результаты "Ростова" – в первую очередь заслуга Бердыева. У нас отличная команда. Думаю, с каждой игрой будем только прибавлять. Посмотрим, что будет дальше. Я очень люблю Россию, особенно сейчас, когда снова работаю с Бердыевым", - передаёт слова Нобоа корреспондент "Чемпионата".

Что же касается игроков "Рубина", то они целый час не выходили из раздевалки после матча с "Ростовом".

"Что произошло? Пока не находим ответа", - высказался по горячим следам главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов. – "Наверное, просчёты в подготовке. Не ожидали, что команда будет так разрозненно играть – что в обороне, что в атаке. Ещё спасибо Рыжикову, что выручил наш проходной двор. Плохой юмор, но что поделаешь – так есть. Не могу сказать, что команда не хотела, но что-то мы не так делаем. Вечно так продолжаться не может. Ни одного забитого мяча в чемпионате. Надо экстренно что-то делать".

Перед 5-м туром, в котором "Ростов" 16 августа сыграет дома с самарскими "Крыльями Советами", команда Курбана Бердыева с 8 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице, отставая от лидеров "Зенита" и ЦСКА на 4 очка.

А сегодня в 11 часов ФК "Ростов" провел тренировку на поле стадиона "Центральный" в Казани. В часовом занятии принимали участие как главная, так и молодежная команды. Вчера вечером после победы над "Рубином" со счетом 3:0 ростовчане прибыли в аэропорт, но не смогли улететь домой. Причиной задержки стала обнаруженная в самолете неисправность. Руководство клуба и тренерский штаб приняли решение остаться в Казани переночевать, а затем провести тренировку. Вылет команды в Ростов-на-Дону запланирован на 17 часов по ашхабадскому времени, сообщает официальный сайт ФК "Ростов".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru