Президент Туркменистана провел очередное видео-селекторное рабочее совещание

0
733
1
2

10 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, а также руководителей ряда министерств. В ходе совещания были рассмотрены приоритетные задачи социально-экономического развития страны, в том числе связанные с реализацией Национальной программы по преобразованию села, а также другие вопросы государственной жизни.

Хякимы велаятов и города Ашхабада по видео-селекторной связи отчитались о состоянии текущих дел в велаятах и в столице, ведущейся подготовке к организованному началу хлопкоуборочной кампании и предстоящему  севу озимой пшеницы. В отчетах прозвучала также информация о ходе выполнения задач, предусмотренных в Национальной программе по преобразованию села, положении дел на объектах, возводимых на территории регионов, мерах по наращиванию темпов их строительства.

Заслушав отчеты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость постоянного контроля за ходом работ в велаятах и городе Ашхабаде в соответствии с основными  направлениями социально-экономического развития регионов. Заострив внимание на положении дел на земледельческих угодьях, глава государства особо отметил, что предстоящие хлопкоуборочная страда и сев озимой пшеницы  требуют самого серьезного подхода к их организации.

Кроме того, лидер нации распорядился принять все необходимые меры для своевременного и качественного завершения в регионах строительных работ на запланированных к сдаче объектах, по подготовке к новому учебному году, а также систем отопления к зимнему сезону.

Затронув организационные вопросы, касающиеся деятельности этрапов велаятов, Президент Туркменистана подписал ряд документов. 

Затем с отчетом о положении дел в столице выступил хяким города Ашхабада Р.Нурмаммедов. В частности, прозвучала информация  о проводимой работе по подготовке к новому учебному году, а также выполнении ранее данных главой государства поручений по повышению уровня благоустройства главного города страны. 

Подчеркнув значимость  превращения Ашхабада в образцовый во всех отношениях город, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать в центре внимания все вопросы, связанные с подготовкой столичных образовательных учреждений к новому учебному году, организации школьных ярмарок, обеспечения их разнообразным набором  учебных принадлежностей.

Обратив внимание на имеющиеся недостатки в деятельности ряда структурных учреждений главного города страны и необходимости принятия соответствующих мер, в том числе по содержанию на должном уровне столичных зеленых зон, парковых центров и уходу за высаженными деревьями,  Президент Туркменистана выразил недовольство работой столичной администрации. В частности,  отметив, что работы по благоустройству и поддержанию чистоты в этрапах ведутся нерегулярно, темпы строительства объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию по случаю Дня независимости страны, замедлены, а подготовка к новому учебному году в школах Ашхабада не везде соответствует предъявляемым требованиям, лидер нации указал хякиму в кратчайшие сроки исправить допущенные недостатки.

Затем на видео-селекторное рабочее совещание по прямой связи был вызван министр образования Туркменистана П.Агамырадов, который доложил о состоянии текущих дел в ведомственных учреждениях, ходе вступительных экзаменов в высшие и средние профессиональные учебные заведения, а также подготовке к новому учебному году и торжественному вводу в строй современных объектов сферы образования.

В частности, было доложено, что ко Дню знаний и студенческой молодежи в стране состоятся торжественные церемонии открытия 24 средних школ, 14 детских садов, а в столице – нового комплекса зданий педагогического училища имени А.Кекилова. В настоящее время в учебных заведениях страны на высоком организационном уровне и в соответствии с установленным порядком проводятся вступительные экзамены.

Отметив важность комплексной подготовки к учебному сезону и организации школьных ярмарок, глава государства поручил держать под неослабным контролем все  предусмотренные в этом направлении работы, в том числе по обеспечению школьников необходимыми учебными принадлежностями, школьной формой. Лидер нации также дал ряд поручений по организации на высоком уровне церемоний открытий по случаю начала учебного года новых школ, детских садов, комплекса зданий педагогического училища имени А.Кекилова, являющегося одним из старейших средних профессиональных учебных заведений страны.

Подчеркнув, что сегодня стало доброй традицией дарить первоклассникам общеобразовательных средних школ нетбуки, глава государства поручил уделить особое внимание соответствующим учебным принадлежностям и школьной форме шестилеток, впервые переступающих порог школы, принять меры по обеспечению их всем необходимым для учебы.

На видео-селекторном рабочем совещании был рассмотрен ряд других вопросов государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru