"Алтын асыр" начал третий круг с победы

0
1094
0
0

19-й тур, которым стартовал третий круг чемпионата Туркменистана по футболу, завершался матчами в Ашхабаде, Дашогузе и Байрамали.

В туркменской столице на стадионе "Копетдаг" действующий чемпион страны "Алтын асыр" принимал дебютанта национального первенства "Хазыну".

Команда Туркменского государственного института экономики и управления перед началом второй половины чемпионата усилилась пятью игроками – защитником Нуртаганом Мамедалиевым и полузащитником Гуйчмурадом Аннакулиевым из "Балкана", хавбеками Курбаном Аннаевым и Бердымурадом Реджеповым из "Ахала", а также нападающим Батырклычем Бердыевым, выступавшим в минувшем сезоне за команду испанской региональной лиги "Касабланка". В рамках подготовки ко второй части сезона подопечные Ахмеда Агамурадова провели три контрольных матча в Ашхабаде. Два из них завершились крупными победами над "Копетдагом" – 4:1, "Копетдагом-2" – 11:0. А в поединке с действующим обладателем Кубка президента АФК МТТУ была зафиксирована ничья – 2:2.

В отличие от своего соперника "Алтын асыр" конец июля-начало августа провел в Турции, где в ходе учебно-тренировочного сбора провел несколько товарищеских матчей с иранскими и турецкими клубами.

Первый тайм остался за "Алтын асыром", в составе которого дубль оформил Сулейман Мухадов. Теперь на счету лучшего бомбардира Кубка президента АФК-2014 стало 18 голов, и он по этому показателю сравнялся с возглавлявшим до этого список снайперов Мурадом Ягшиевым из "Балкана".

После перерыва соперники обменялись голами, забитыми с пенальти игроками национальной сборной Туркменистана. Сначала у гостей отличился Гуванч Абылов, записав на свой счет 12-й мяч в нынешнем чемпионате. А спустя 8 минут – капитан сборной и "Алтын асыра" Ахмет Атаев, в активе которого теперь 8 голов.

На 67-й минуте подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Мамеда Оразмухамедова. Но воспользоваться численным большинством гости так и не смогли.

Одержав победу – 3:1, футболисты "Алтын асыра" восстановили до 10 очков отрыв от идущего на втором месте "Ахала".

Без неожиданностей прошел матч и в административном центре северного региона страны, где "Дашогуз" уступил бронзовому призеру прошлогоднего первенства туркменбашинскому "Шагадаму" – 0:2. Счет в этом поединке открыл на 31-й минуте лучший бомбардир приморцев Хемра Аманмамедов, записав на свой счет 14-й гол в сезоне. А подвел итог встречи Ата Гельдыев, отличившись на 53-й минуте.

Упорным по накалу борьбы получился матч между "Мервом" и "Ашхабадом". Эти команды уже играли в Байрамали в первом туре чемпионата. И тогда марыйцы, проигрывая по ходу встречи – 0:1, на 3-й компенсированной минуте вырвали победу – 2:1.

На этот раз удача сопутствовала ашхабадцам. На 47-й минуте усилиями Руслана Курбанова они открыли счет. На 66-й минуте автор победного гола в первом матче Тойли Гочназаров выровнял положение – 1:1. Однако за 6 минут до финального свистка Борис Иванов принес команде гостей победу – 2:1.

Таким образом, "Ашхабад" продолжает борьбу за медали, отставая на 3 очка от занимающего третью позицию "Балкана" и на 1 очко от идущего четвертым "Шагадама".

Очередной, 20-й тур чемпионата Туркменистана по футболу стартует 15 августа матчами: "Хазына" – "Балкан" и "Ашхабад" – МТТУ.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Алтын асыр" – "Хазына" – 3:1 (2:0)

9 августа. Ашхабад. Стадион "Копетдаг". 1 000 зрителей.

Голы: Сулейман Мухадов 29, 39, Ахмед Атаев 55 с пенальти – Гуванч Абылов 47 с пенальти.

Предупреждены: Бахтияр Ходжаахмедов 22, Мамед Оразмухамедов 46, 67 – Довран Оразалиев 48

Удален: Мамед Оразмухамедов ("Алтын асыр") 67 (2 ж.к.).

Судья: Сапармамед Курбанов.

Инспектор матча: Чарыяр Атаев.

 

"Дашогуз" – "Шагадам" – 0:2 (0:1)

9 августа. Дашогуз. "Спорт топлумы". 300 зрителей.

Голы: Хемра Аманмамедов 31, Ата Гельдыев 53.

Предупреждены: Худайкули Сатыев 53, Умид Аламов 90+1 - Рустам Мамедов 38, Аннагельды Велиев 90.

Судья: Бабаназар Хакназаров.

Инспектор матча: Мелс Ишмухамедов.

 

"Мерв" – "Ашхабад" – 1:2 (0:0)

9 августа. Байрамали. "Спорт десгасы". 1 000 зрителей.

Голы: Тойли Гочназаров 66 – Руслан Курбанов 47, Борис Иванов 84.

Предупреждены: Расим Герейханов 46, Ихлас Пальванов 89, Илья Тамуркин 90+3 – Руслан Курбанов 47, Назар Байрамов 57, Рахимберды Балтаев 90+3.

Судья: Джумамурад Джумамурадов.

Инспектор матча: Худайназар Реджепов.

 

Положение команд после 19 тура

Бомбардиры:

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 18 голов.

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 18 (2 – с пенальти).

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 16.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 14 (6).

--------------------------------------------------------------------

Следите за всеми новостями высшей лиги Туркменистана в Line!

Добавить

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru