В Ашхабаде широко отметили День туркменской дыни

0
578
0
0

В концертном центре «Ашхабад», расположенном на территории Национального парка Независимости, в воскресенье состоялись торжества в честь Дня туркменской дыни. Организаторы мероприятия – Министерство сельского хозяйства и Государственное объединение пищевой промышленности Туркменистана чествовали здесь лучших бахчеводов.

Земледельцы из пяти велаятов, среди них и победители конкурса мастеров-бахчеводов с гордостью продемонстрировали плоды своего труда: дыни, источающие тонкий аромат, огромные арбузы и тыквы. 

На зелёных лужайках парка развернулись спортивные состязания, яркие выступления велаятских фольклорных ансамблей, выставка туркменских художников. А в амфитеатре парка состоялся большой праздничный концерт. Он открылся торжественной музыкально-литературной композицией, подготовленной артистами столичных театров. На сцене также выступили известные песенные и танцевальные коллективы, ансамбль бахши Туркменской национальной консерватории, эстрадные певцы. Танцоры пяти велаятов, образовав широкий круг, исполнили зажигательный танец куштдепти, без которого не обходится ни один праздник. 

Кульминацией же торжественного вечера стало награждение лучших бахчеводов страны ценными подарками от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова. 

День туркменской дыни доставил много радости всем, кто разделил его с туркменскими бахчеводами, выращивающими сочные дыни и арбузы на благодатной родной земле.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru