Президент Туркменистана сердечно поздравил соотечественников с Днем туркменской дыни

0
960
0
0

Дорогие соотечественники! 
Мастера-бахчеводы!

Сердечно поздравляю вас с Днем туркменской дыни, отмечаемым во славу щедрости благодатной туркменской земли! Желаю каждому из вас крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в благородном труде во имя создания продовольственного изобилия в нашей стране и процветания Отчизны!

 

Мастера-земледельцы!

Наше родное Отечество, преуспевающее благодаря воодушевленному труду нашего народа в эпоху могущества и счастья, вошло сегодня в ряды наиболее динамично развивающихся государств мира. В нашей стране наряду с другими отраслями особое внимание уделяется и развитию сельского хозяйства, что неразрывно связано с дальнейшим укреплением экономического потенциала всего народнохозяйственного комплекса. Реализуемые в сельскохозяйственной сфере коренные реформы, принимаемые продуманные решения нацелены на создание продовольственного изобилия, наращивание объемов экспорта за рубеж производимой на туркменской земле высококачественной продукции. В этом плане для наших мужественных сельских тружеников, в том числе бахчеводов,  со стороны государства создаются все условия для целеустремленной и производительной деятельности.

Добросовестному труду наших мужественных земледельцев дается достойная оценка. Это вдохновляет их на достижение новых трудовых успехов, более высоких рубежей, приумножает любовь к родной земле, стремление выращивать еще более богатые урожаи, позволяет пожинать плоды своего труда и жить счастливой жизнью, совершенствовать унаследованные от наших предков земледельческие традиции.

 

Уважаемые сельские труженики!

Мужественные бахчеводы!

Вы трудитесь не покладая рук, чтобы получить  на туркменской земле богатые урожаи хлопка, пшеницы, различной плодоовощной продукции, фруктов. Наряду с этим, вы достигаете больших успехов и в выращивании отменных дынь и арбузов, считающихся «райскими» плодами, одними из наиболее изысканных деликатесов нашей благодатной земли. Благодаря вашему усердному труду земледельческий опыт наших  предков сочетается с современными методиками, благодаря чему в бахчеводстве достигаются большие трудовые победы, приумножающие во всем мире и славу туркменской дыни.

Мы гордимся тем, что на благодатных полях нашего солнечного края зреет щедрый урожай туркменской дыни, украшающей изобильные сачаки. Эти медовые плоды – любимое лакомство на наших дастарханах, украшение рынков, где прилавки изобилуют сельскохозяйственной продукцией. Велика заслуга наших трудолюбивых мастеров-бахчеводов и ученых-аграриев в увеличении объемов производства ароматных дынь, создании новых сортов, культивировании этих растений, дарящих янтарные плоды.

 

Дорогие соотечественники!

До наших дней сохранились труды, в которых путешественники, известные в мире ученые, историки восторженно отзывались об изумительных по вкусу, душистых туркменских дынях. Как свидетельствуют записи, Туркменистан с древних времен считается родиной сладких дынь.

На сегодняшний день в научном фонде туркменского бахчеводства зарегистрировано 1600 сортов дынь со всего мира. И тот факт, что более 400 из них являются «райскими» плодами земли туркменской, земледельческим наследием народа – предмет нашей особой гордости. Туркменские дыни – это национальное достояние туркмен, любимый деликатес наших изобильных дастарханов.

В эпоху могущества и счастья еще больше преумножается слава о туркменской дыне, с давних времен знаменитой на весь мир.  Государство и впредь будет создавать все условия для достижения новых высот в бахчеводстве нашего процветающего края с древней историей земледелия.

 

Дорогие сельские труженики!

Дорогие соотечественники!

Еще раз искренне поздравляю вас с Днем туркменской дыни - одним из самых сладких и с давних времен знаменитых на весь мир плодов нашей благословенной земли! Желаю вам больших успехов в кропотливом труде во имя процветания суверенной Отчизны, в создании новых, элитных сортов туркменской дыни, возделывании на нашей священной земле высоких урожаев райских плодов в эпоху могущества и счастья.

Пусть всегда будет изобильным богатый на сладкие дыни и другие яства щедрый сачак сплоченного туркменского народа!

Президент Туркменистана                             

Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru