Президент Туркменистана принял председателя Союза торговых палат и бирж Турции

0
459
0
0

6 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Турецкой Республике, принял председателя Союза торговых палат и бирж Турции Мустафу Рифата Хисарджыклыоглу. Встреча состоялась в резиденции туркменского лидера, разместившейся в фешенебельном отеле «Чираган Палас».

Сердечно приветствуя главу Туркменского государства, г-н Мустафа Рифат Хисарджыклыоглу подтвердил неизменную заинтересованность деловых кругов Турции в наращивании взаимовыгодного сотрудничества с братским Туркменистаном и участии в реализации развернутых в нашей стране масштабных преобразовательных программ. Подчеркнув высокую перспективность туркменского рынка, председатель Союза торговых палат и бирж Турции выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову искреннюю признательность за деятельное внимание к вопросам двусторонних торгово-экономических отношений, которые в последние годы получили новую динамику и наполнение.

Поблагодарив за добрые слова, лидер нации отметил, что, со своей стороны, Туркменистан также нацелен на развитие плодотворного взаимодействия с турецкими партнерами, для чего имеется солидный многоплановый потенциал. С удовлетворением констатируя поступательный характер межгосударственного диалога, опирающегося на нерушимые узы дружбы и исторически сложившуюся духовно-культурную общность народов двух стран, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что о результативности туркмено-турецкого сотрудничества наглядно свидетельствует ряд крупных совместных проектов, осуществленных и ныне реализуемых в различных отраслях.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития и диверсификации торгово-экономических связей между предпринимательскими структурами Туркменистана и Турции. В данном контексте отмечалось наличие благоприятных возможностей для расширения спектра двустороннего товарооборота, стимулирования инвестиционной активности, выработки новых актуальных форм партнерства. В этом аспекте значимая роль отводится прямым контактам между деловыми кругами двух стран, а также проводимым на регулярной основе совместным бизнес-форумам и отраслевым выставкам.

В завершение встречи г-н Мустафа Рифат Хисарджыклыоглу, высказав главе государства глубокую признательность за уделенное время, выразил уверенность в том, что нынешний рабочий визит Президента Туркменистана в Турецкую Республику придаст новый мощный импульс традиционно дружественному туркмено-турецкому сотрудничеству, основанному на принципах равноправного долгосрочного партнерства и отвечающему взаимным интересам.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru