В Туркменистане открывается очередной охотничий сезон

0
675
2
0

Одним из разрешенных видов природопользования является любительская охота, сезон которой в этом году начинается в 00 часов 8 августа и продлится до 24 часов 20 марта 2016 года. 

Члены Общества охотников и рыболовов Туркменистана вновь могут расчехлить свои ружья и заняться популярным видом активного отдыха. Предварительно следует позаботиться об оформлении необходимых документов и ознакомиться с ежегодно издаваемым Министерством охраны природы приказом «Об открытии сезона охоты 2015-2016 гг. на территории Туркменистана». В нем указаны сроки охоты на каждый разрешенный вид диких животных, их перечень, норма добычи, охотничьи территории, а также требования по технике безопасности и обязанности охотника, которые позволят без ущерба для окружающей среды использовать ресурсы животного мира. 

Правила ведения охоты, а также дополнительную информацию можно получить в отделениях Общества на местах. В нынешнем сезоне разрешается добыча волка, шакала, лисицы, корсака, степного и камышового котов, сизого голубя. Охотиться на кабана можно только при наличии платного разового разрешения Министерства охраны природы и только по 22 ноября всего года. Ограничены сроки охоты на гусей, куропаток и зайца-толая. 

В целях сохранения и бережного использования биоресурсов страны в сезон охоты устанавливаются обязательные для всех нормы добычи конкретных видов животных на одного любителя независимо от срока охоты. В нынешнем сезоне есть и «дни тишины» – понедельник и вторник.

Евгений БОЖКО, 
отдел по охоте Общества охотников и рыболовов Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru