В Бишкеке состоялись двусторонние переговоры Президента Туркменистана и Президента Кыргызской Республики в формате «один на один»

0
493
9
0

В государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке состоялись двусторонние переговоры в формате «один на один» Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президента Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаева.

Предварила встречу традиционная церемония официального фотографирования на фоне Государственных флагов двух стран.

В ходе переговоров, проходивших в атмосфере взаимопонимания и доверия, Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Алмазбек Атамбаев обсудили широкий круг вопросов туркмено-кыргызского сотрудничества, уделив особое внимание реализации достигнутых двусторонних договоренностей и имеющихся возможностей для дальнейшего развития взаимовыгодных контактов в различных отраслях. Отметив наличие солидного потенциала для продуктивного партнерства в топливно-энергетической, транспортной, торгово-экономической сфере, главы Туркменистана и Кыргызстана также высказались за стимулирование традиционного взаимодействия в гуманитарной области, в основу которого заложена многовековая историко-культурная общность двух братских народов.
 
В рамках встречи в формате «один на один» стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес.
 
Далее переговоры продолжились в Большом зале заседаний в расширенном составе, с участием членов официальных делегаций двух стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru