Туркменистан и Япония подтвердили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству

0
843
2
0

4 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял парламентского вице-министра иностранных дел Японии Кентаро Соноуру и начальника отдела стран Центральной Азии и Кавказа Департамента Европы МИД Японии Джун Наназаву.

В рамках состоявшегося заинтересованного обмена мнениями о перспективах долгосрочного сотрудничества как на двусторонней, так и многосторонней основе – по линии крупнейших международных организаций, был с удовлетворением отмечен поступательный характер развития туркмено-японских отношений, получивших в последние годы новую мощную динамику и практическое наполнение.

Парламентский вице-министр иностранных дел Японии выразил огромную заинтересованность деловых и финансовых кругов Страны Восходящего солнца к установлению более тесного партнерства с Туркменистаном, привлекающим с каждым годом все большее число потенциальных инвесторов и компаний со всего мира. Г-н Кентаро Соноура также поблагодарил туркменского лидера за особое внимание к вопросам двустороннего взаимодействия и поиска возможных путей его активизации, в том числе за счет продолжения доказавшей свою эффективность практики проведения регулярных встреч и переговоров на различных уровнях, чему способствует и деятельность Туркмено-японской лиги дружбы при парламенте Японии.

Выражая восхищение масштабами происходящих на туркменской земле грандиозных преобразований, гость пожелал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову новых успехов во всех начинаниях, инициируемых им во имя благополучия туркменского народа.

Прощаясь, глава государства и его гости еще раз подтвердили готовность Туркменистана и Японии к диверсификации взаимовыгодного стратегического сотрудничества, выразив твердую уверенность в неуклонном укреплении уз дружбы, доверия и взаимопонимания между братскими туркменским и японским народами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru