Подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за 7 месяцев текущего года

0
837
0
0

4 августа Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за 7 месяцев текущего года.

В рамках заседания лидер нации заслушал отчеты руководителей силовых структур о проделанной с начала года работе и выполнении ранее данных ответственных поручений, касающихся организации эффективной деятельности возглавляемых министерств и ведомств, совершенствования их материально-технической базы, а также повышения квалификации специалистов.
 
Первым с отчетом выступил секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр национальной безопасности Я.Бердиев, который доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил страны о деятельности МНБ за январь-июль 2015 года и достигнутых успехах на пути реализации разработанной под руководством главы государства военной реформы, нацеленной на неуклонное укрепление национальной армии, подготовку профессиональных кадров, а также создание благоприятных условий для службы и быта военнослужащих.
 
Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость координации совместных усилий в целях обеспечения четкой, слаженной работы всех военных и правоохранительных структур, стоящих на страже мира и спокойствия в стране, а также неуклонного следования положениям сугубо оборонительной Военной доктрины, базирующейся на исконно исповедуемых туркменским народом принципах гуманизма и добрососедства.
 
Далее руководителей силовых структур проинформировали лидера нации о ведущейся работе по усилению охраны священных рубежей Отечества и мерах, о ходе продвижения масштабной военной реформы и проводимых в ее рамках кардинальных преобразованиях в национальной армии, о  мерах, предпринимаемых в целях поддержания в стране общественного порядка и профилактики правонарушений, а также предотвращения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения повсеместной пожарной безопасности.  
  
Руководители силовых структур так же проинформировали о мерах в целях осуществления самого строгого надзора за неукоснительным соблюдением законности в государстве и обществе, о борьбе с незаконным распространением и потреблением наркотических средств.
 
В ходе заседания Государственного совета безопасности, посвященного итогам семи месяцев работы военных и правоохранительных органов, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий ВС страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел ряд организационных вопросов.
 
В связи с переходом на другую работу глава государства освободил от занимаемой должности председателя Государственной таможенной службы Б.Ходжамгулыева. На эту должность назначен работавший председателем Государственной миграционной службы Д.Байрамов. На должность председателя Государственной миграционной службы Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил М.Нобатова, работавшего заместителем председателя Государственной миграционной службы, и подписал Указ о присвоении ему воинского звания полковник.  
 
Резюмируя прозвучавшие отчеты членов Государственного совета безопасности, Президент Туркменистана еще раз акцентировал внимание на необходимости четкого выполнения данных им поручений и комплексного подхода к проведению военной и правовой реформ, нацеленных на совершенствование деятельности силовых структур.
 
Завершая заседание, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов пожелал собравшимся здоровья и успехов в общей благородной деятельности во имя процветания страны, счастья и благополучия туркменистанцев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru