Футболисты "Копетдага" вышли в следующий круг Кубка Туркменистана

0
919
4
0

Футболисты ашхабадского "Копетдага" вышли во второй этап предварительного раунда Кубка Туркменистана, переиграв по итогам двух матчей марыйский "Мерв".

В первой игре, которая состоялась в Байрамали, "Копетдаг" выиграл – 1:0. Ответный поединок состоялся сегодня в Ашхабаде на реконструированном стадионе "Копетдаг", в церемонии открытия которого принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как мы уже сообщали, перед матчем глава государства вручил футболистам "Копетдага" эмблему клуба и ключи от роскошного автобуса марки "Хундай" и на память о событии расписался на футбольном мяче, который теперь станет памятным экспонатом спортивного комплекса.

Затем на спортивной арене состоялся матч, в котором "Мерву" для выхода в следующий круг соревнований необходимо было отыгрывать пропущенный на своем поле гол, а "Копетдагу" достаточно было не проиграть.

Однако воодушевленные таким огромным вниманием лидера нации к становлению команды МВД Туркменистана, подопечные Саида Сеидова не стали играть на удержание минимального после первой игры преимущества и уже в первом тайме провели в ворота соперника два безответных мяча и тем самым сняли вопрос о победителе. Голы записали на свой счет Мюлькаман Аннагулыев (31-я) минута) и Ходжалыкурбан Овезов (39-я).

Одержав вторую победу на "Мервом", на этот раз – 2:0, футболисты "Копетдага" побились в следующий круг предварительного раунда Кубка Туркменистана. Его соперник на втором этапе соревнований определится сегодня по итогам ответного матча "Дашогуз" – "Энергетик". Первая игра этих команд состоялась в Байрамали и завершилась победой "Энергетика" – 2:0.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Копетдаг" – "Мерв" – 2:0 (2:0)

Кубок Туркменистана-2015. Предварительный раунд. Ответный матч.

4 августа. Ашхабад. Стадион "Копетдаг". 26 805 зрителей.

Голы: Мюлькаман Аннагулыев 31, Ходжалыкурбан Овезов 39.

Предупреждены: Овезбай Мухамедмурадов 80 – Шавели Сейткулиев 51.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Худайназар Реджепов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru