В Лебапском велаяте будущие народные избранники представляют свои предвыборные платформы

0
214
0
0

В Лебапском велаяте зарегистрировано 3 тысячи 485 претендентов в органы местного самоуправления.  В настоящее время в восточном регионе страны повсеместно проходит агитационная кампания. Будущие народные избранники на равных правах и условиях представляют избирателям свои предвыборные платформы. 

Среди кандидатов – работники сфер образования, культуры, здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительных органов, различных отраслей народного хозяйства и сельские труженики. Многие из них представляют политические партии, профсоюзы, молодежные и женские организации, общественные объединения и группы граждан. Таким образом, обеспечивается реальное участие всех институтов гражданского общества в решении важнейших вопросов жизни народа на местах. 

Близится к завершению Оборудование избирательных участков закрытыми кабинками, прозрачными урнами с государственной символикой. Согласно Избирательному кодексу Туркменистана, за 10 дней до 16 августа здесь уже смогут проголосовать жители велаята, которые по тем или иным причинам в день выборов будут находиться в отъезде. 

За подготовкой к выборам следят 768 национальных наблюдателей. Из них 442 человека выдвинуты политическими партиями и общественными организациями, остальные – самими кандидатами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru