В «Авазе» строится еще один современный коттеджный комплекс с яхт-клубом

0
782
8
25

В Национальной туристической зоне «Аваза» осуществляется строительство еще одного центра водных видов спорта – современного коттеджного комплекса с яхт-клубом. Новостройка возводится по заказу Центрального банка Туркменистана. Под застройку выделен участок площадью более 160 тысяч квадратных метров. На его территории возводятся 25 двухэтажных комфортабельных коттеджей на 138 номеров, двухэтажное административное здание, сооружаются плавательные бассейны, искусственные река, озеро, остров, а также детские площадки, кафе и другие объекты гостиничной, сервисной и технической инфраструктуры. В их числе - учебный центр, детский клуб, парусный эллинг, бассейн серфинга с бегущей искусственной волной и три пирса: для водных мотоциклов и аттракционов, разнотипных лодок и отдыха посетителей. 

На участке коттеджного городка завершаются отделочные работы. Снаружи жилые строения облицованы греческим белым мрамором и иранским гранитом. Декоративное убранство внутренних интерьеров сочетают в себе традиционное орнаментальное искусство с современным художественным стилем. 

Здание яхт-клуба включает в себя развлекательный центр в составе крытого бассейна с подогревом, СПА-салона, тренажерного зала и площадок для игровых автоматов, боулинга, биллиарда, настольного тенниса и других игр. На втором этаже яхт-клуба находится бар с открытой террасой с видом на рукотворную реку. 

В настоящее время продолжаются строительно-монтажные и отделочные работы на автостоянках, в учебном центре, сервисном пункте, заправочной станции, универсальной спортивной площадке, в ангарах для гидроциклов и виндсерферов, плавательных и игровых бассейнах для взрослых и детей, кафе, барах и других объектов. 

Особой заботой строителей становится пляжная зона. До окончания срока строительства в 2016 году им предстоит возвести здесь береговые сооружения, превращающие акваторию яхт-клуба в закрытую от ветров и волн гавань с миниатюрным морским портом для стоянки аттракционных плавсредств, экскурсионных катеров, моторно-прогулочных и парусно-гоночных яхт. 

Романтическая голубая лагуна удобна для проведения показательных выступлений виндсёрферов, аквабайкеров и яхтсменов. Яхт-клуб занимает крайний северный участок НТЗ «Аваза». С внешней стороны заградительного мола открывается морской простор, словно предназначенный самой природой для проведения парусных регат, в том числе международного уровня. 

Сейчас на этом участке оборудуются три пристани – два швартовых пирса и один – со смотровой площадкой. Продвигаются работы на сооружении волнореза. Позже здесь будут построены респектабельный ресторан-бар, а по периметру установлены флагштоки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru