В Ашхабаде воздушные линии электропередачи будут заменяться на подземный кабель

0
1027
2
0

В рамках реализации Программы по улучшению электроснабжения Ашхабада в столице ведется замена воздушных линий электропередачи на подземные кабели, что позволит освободить большие городские пространства от натянутых проводов и «очистить»  облик Ашхабада от этих неэстетичных штрихов. 

Данные работы в рамках благоустройства столицы выполняет Производственное объединение «Ашхабадэнерго» совместно с Концерном «Туркменэнергогурлушык». 

На сегодняшний день сверх намеченного плана уложено около одной тысячи метров низковольтных кабельных электролиний напряжением 0,4 киловольта, используемых в жилом секторе, и более 500 метров высоковольтных - напряжением 10 киловольт. Модернизация электросетей продолжается. 

В целом, в 2015-2016 годах будет ликвидировано 113 километров воздушных ЛЭП и проложено 178 километров закрытых кабельных трасс. Планируется также избавить город от 70 километров воздушных проводов системы освещения улиц. 

Кроме того, осуществляется масштабный проект по повышению надежности энергообеспечения столицы. Первую очередь этих работ планируется завершить в 2015 году, вторую и третью очереди – в 2016 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru