Газопровод «Восток-Запад» строящийся в Туркменистане позволит значительно увеличить экспорт туркменского топлива на мировые рынки

0
661
0
0

Значительно увеличить экспорт туркменского топлива на мировые рынки позволит газопровод протяженностью более 800 километров и пропускной способностью в 30 миллиардов кубометров в год «Восток-Запад»  строящийся в Туркменистане. Завершить его строительство планируется в первой половине декабря.  


Возводят газопровод подразделения Государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушык». Он берет начало у газокомпрессорной станции «Шатлык» в Марыйском велаяте и затем, пересекая в западном направлении территорию Марыйского и Ахалского велаятов, будет подключен к газокомпрессорной станции «Белек» в Балканском велаяте.

 
Проектировщикам пришлось решать серьезные задачи, связанные с преодолением сложных участков рельефа: разрабатывать мелиоративные мероприятия для солончаков и заболоченных участков, а также необходимую защиту газовых труб от грунтовых вод. Инженеры указали места и способы пересечения новой газопроводной системой водных артерий с помощью наклонного бурения сложных переходов, определили расположение перемычек с существующими газопроводами. 

К началу реализации проекта специалисты отрасли уже приобрели практический опыт строительства газовых магистралей Малай – Багтыярлык, Туркменистан – Китай, Давлетабад - Серахс-Хангеран – второго газопровода в Иран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru