Старший государственный министр иностранных дел Великобритании посетил Туркменистан

0
406
1
0

Важным шагом в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений между Туркменистаном и Великобритании стал завершившийся в четверг первый двухдневный визит в нашу страну старшего государственного министра иностранных дел Соединенного Королевства Тобиаса Элвуда. Программа его визита включала в себя встречи в Авазе на берегу Каспийского моря и Ашхабаде с членами правительства Туркменистана - вице-премьерами Рашидом Мередовым, Сапардурды Тойлиевым, Бяшиммурадом Ходжамамедовым, Баймурадом Ходжамухамедовым, Майсой Язмухамедовой, министром обороны генерал-майором Бегенчом Гундогдыевым и заместителем министра иностранных дел Вепа Хаджиевым, сообщается в пресс-релизе посольства Великобритании в Туркменистане.

В ходе обмена мнениями был обсужден широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества в таких различных областях, как энергетика, спорт, финансы, банковское дело, культура и других.

В пресс-релизе также отмечается, что в ходе переговоров было уделено внимание политическим и растущим торговым отношениям между Великобританией и Туркменистаном, вопросам прав человека, поддержки проводимых реформ в нашей стране, а также важному и конструктивному вкладу Туркменистана в безопасность и стабильность в регионе.

Г-н Элвуд поддержал растущие деловые связи между Великобританией и Туркменистаном, которые активно развивает Туркмено-британский торгово-промышленный совет. Следующее его заседание, как ожидается, состоится в Ашхабаде в начале следующего года.

Г-н Элвуд также воспользовался возможностью встретиться с группой туркменских выпускников программы Чивнинг, финансируемой правительством Великобритании.

Изюминкой визита стало посещение Олимпийского городка.

В пресс-релизе также отмечается, что Великобритания надеется, что опыт и знания, полученные от успешного проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, благодаря британским специалистам будут широко использованы в Ашхабаде при организации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году и других крупных международных соревнований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru