Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и России

0
1211
42
4

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Тепло поприветствовав друг друга, главы дружественных государств выразили удовлетворение возможностью в личной беседе обсудить важнейшие аспекты туркмено-российского взаимодействия, а также обменяться мнениями по некоторым вопросам международной и региональной политики. 

В рамках беседы, прошедшей в деловом, конструктивном ключе, первостепенное внимание было уделено обсуждению хода реализации ранее достигнутых договоренностей, призванных служить углублению партнерства, выстраиваемого на принципах равноправия, доверия и взаимоуважения. 

Собеседники в числе значимых векторов сотрудничества назвали торгово-экономическую сферу, транспорт и связь, градостроительство, агропромышленный комплекс и другие отрасли. Была отмечена также важность расширения связей в гуманитарной сфере, в частности, науке, культуре, образовании, в области спорта и туризма. 

Подтверждая настрой на будущее продуктивное партнерство, подкрепленное рядом уже успешно реализованных совместных проектов, главы двух государств выразили уверенность, что практика регулярных контактов на высшем и межправительственном уровне будет напрямую способствовать укреплению туркмено-российского диалога. 

Касаясь вопросов международной политики, представляющих взаимный интерес, стороны заявили, что позиции Туркменистана и России близки в своем стремлении оказывать всемерное содействие позитивному развитию общемировых процессов, в частности, установлению широкого международного диалога по ключевым пунктам мировой повестки дня и укреплению основ прочного мира, стабильности и глобальной безопасности. 

В завершение разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин выразили уверенность в перспективах наращивания взаимовыгодного сотрудничества, адресовав народам двух братских стран пожелания счастья, процветания и всеобщего благополучия. 

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru