ОБСЕ передал в дар Государственной пограничной службе Туркменистана военное оборудование и снаряжение

0
1479
20
2

Сегодня в здании Погрануправления в Ашхабаде Центр ОБСЕ передал в дар Государственной пограничной службе Туркменистана военное оборудование и снаряжение нелетального действия на сумму 167 тысяч евро.

"Мы уверены, что это оборудование поможет улучшить возможности и мощь Государственной пограничной службы Туркменистана в защите рубежей страны и поможет справляться с вызовами и угрозами, связанными с нелегальным пересечением границы или влиянием нестабильности в соседних странах", - заявил Посол Иво Петров, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Передача в дар оборудования и снаряжения была сделана в рамках внебюджетного проекта ОБСЕ по укреплению возможностей пограничной службы Туркменистана, запущенного в прошлом году и получающего финансовую поддержку от правительств Германии, Люксембурга и Соединенных Штатов Америки.

Этот проект включает также два продолжительных тренировочных курса для туркменских пограничников на погранпереходе Имамназар на границе с Афганистаном: шестинедельный общий курс патрулирования прошел в прошлом году, а специальный курс в апреле-мае этого года. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru