Первая победа команды Бердыева в новом сезоне

0
738
13
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева одержали первую победу в стартовавшем неделю назад чемпионате российской премьер-лиги, обыграв во 2-м туре на выезде "Уфу" – 2:1.

Соперники лишь в третий раз встречались в чемпионатах России, и башкирской команде пока не удалось добиться победы. В минувшем сезоне "Ростов" сыграл в гостях вничью – 0:0 и обыграл дома "Уфу" – 2:0.

Перед матчем с "Уфой" ростовчане понесли серьезную потерю в составе – по семейным обстоятельствам игру пропускал Калачев. Впрочем, приятные новости тоже имелись: удалось внести в заявку вернувшегося в родной клуб полузащитника Хорена Байрамяна и 20-летнего иранского футболиста туркменского происхождения Сердара Азмуна. Последнего "Ростов" до конца спортивного сезона 2015/2016 взял в аренду у казанского "Рубина" с первоочередным правом выкупа. Иранец внесен в заявочный список под номером "20" и псевдонимом "Сердар", сообщает официальный сайт ФК "Ростов".

Из-за неготовности домашнего стадиона "Уфы" в столице Башкирии матч проходил в Саранске, где свои поединки проводит команда "Мордовия".

Первый тайм матча прошел без забитых голов, хотя футболисты "Ростова" имели некоторое преимущество.

На 46-й минуте игрок "Ростова" Ю Бен Су оказался один на один с голкипером, и кореец с близкой дистанции поразил ворота – 1:0! Отыгрались номинальные хозяева на 78-й минуте: 18-летний украинский полузащитник Александр Зинченко подал со штрафного, и мяч, никого не задев, юркнул в сетку ворот "Ростова" – 1:1.

Вырвали победу подопечные Курбана Бердыева за 3 минуты до конца основного времени игры: после подачи углового и серии рикошетов мяч попал в ангольского защитника Бартоломеу Баштуша, и от его ноги влетел в сетку ворот – 2:1.

После игры главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев отметил, что доволен самоотдачей своих футболистов.

- Первый тайм провели неплохо, во втором немного подсели, - сказал К.Бердыев в эфире телеканала "Наш футбол". – Конечно, очень рад трем очкам и самоотдаче своих ребят. Но нам есть над чем работать. Будем работать. "Уфа" – хорошая команда, достаточно неплохо провела матч со "Спартаком". Но в премьер-лиге сейчас вообще сложно кого-то удивить.

В следующем туре "Ростов" примет на своем поле 2 августа "Краснодар".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru